上栗县:弘扬敬老精神 共筑大爱福田

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-04-23 13:51
为进一步传承中华民族孝老爱亲的传统美德,2018年4月22日上午,萍乡市上栗县福田镇妇联、栗志联福田党群志愿服务队、福田镇邮政储蓄所一行三十余人,来到上栗县福田镇敬老院开展献爱心志愿服务活动。

江西网络广播电视台讯(黄林祥 记者杜江)为进一步传承中华民族孝老爱亲的传统美德,2018年4月22日上午,萍乡市上栗县福田镇妇联、栗志联福田党群志愿服务队、福田镇邮政储蓄所一行三十余人,来到上栗县福田镇敬老院开展献爱心志愿服务活动。

0423_3

一大早,志愿者们就来到了敬老院,给老人们送去了一袋袋水果和生活用品,还有一台电视机。然后和老人们一起,择菜、和面、拌馅儿……大家伙边聊天边忙活,敬老院内一片笑声。

  参加志愿服务的医生们详细询问了老人的基本身体情况,并对老人们进行了身体健康检查,给他们提出身体健康调理方案。

0423_5

0423_7

活动中,有的志愿者为老人们理发,剪指甲,每个人都是那么的细心,那么的地一丝不苟。有的志愿者们为老人打扫院落、整理被褥、清扫房间,整个敬老院干净如新。有的与老人们唠家常、嘘寒问暖,对其饮食、保健方面给予指导,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

0423_8

0423_1

此次活动培养志愿者的职责感和奉献精神,展现了志愿者的风采,弘扬了雷锋精神,以实际行动传承中华文化,使尊老、敬老、助老的传统美德发扬光大,让“奉献、关爱、进步”的志愿精神蔚然成风,为社会和谐添砖加瓦。

猜你还想看:

小小志愿者 浓浓敬老情——后埠街马煌桥社区开展志愿服务活动

4月14日是双休日,萍乡市安源区后埠街马煌桥社区携手萍乡第六中学的小小志愿服务团队,共同开展了“小小志愿者浓浓敬老情”志愿服务活动,对福田敬老院里的老人们进行了走访慰问。

2018-04-16

上栗县志愿者联合会团支部代表参加萍乡市团代会

不忘初心跟党走,牢记使命建新功。4月11号,中国共产主义青年团萍乡市第十九次代表大会在市行政中心隆重开幕。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,市人大常委会主任周敏,市政协主席吴运波,团省委书记马健等出席会议。上栗县志愿者联合会团支部书记邓佳敏、宣传委员陈龙作为代表参加此次展示全市青年时代风采的团代会。

2018-04-12

安源区后埠街:情满桃花纷飞月 爱洒社区志愿行

3月23日下午,萍乡市安源区后埠街九龙社区与帮扶单位实验中学联合开展“情满桃花纷飞月爱洒社区志愿行”志愿服务活动,社区工作人员、萍乡实验学校老师与17名学子分两组分别在九零一大院内走访两户“特别”家庭。

2018-03-27

萍乡市人社局走进枫树湾社区开展党员志愿服务活动

3月30日,萍乡市人力资源和社会保障局党员志愿者走进文化路步行街,与枫树湾社区党员志愿者联合开展了以“全民参保,记录一生,保障一生,服务一生”为主题党员志愿服务活动。

2018-04-02