上栗县:鸡冠山乡未雨绸缪筑好"防汛堤"

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-04-21 12:07
为确保安全度汛,萍乡市上栗县鸡冠山乡早动手、严要求,压实责任,强化举措,突出三大防汛工作重点,未雨绸缪认真抓好各项防汛工作落实。

江西网络广播电视台讯(柳燕 记者杜江)为确保安全度汛,萍乡市上栗县鸡冠山乡早动手、严要求,压实责任,强化举措,突出三大防汛工作重点,未雨绸缪认真抓好各项防汛工作落实。

  建立紧密的"防汛网",继续实行乡级领导分工联合各村防汛抗旱工作制,抓好乡、村、组、户四级联户防范;并加强了队伍建设培训和信息系统运行管理,全面织紧织密了"防汛网"。

  建好防洪"工程墙"。目前,全大中型水闸除险加固2座、山塘整治35座、小型病险水库加固5座、中小河流治理4条。该乡还积极做好防汛物资储备工作,已储备防汛草袋3万条,麻袋2万条,编织袋2万条,彩条布5万平方米,块石1.1万立方米,砂卵石1.2万立方米,橡皮舟20艘,救生衣700件,物资总价值约21万元。

  进行地质灾害点"网格化巡查"。该乡建立了山洪地质灾害群测群防网络体系,针对各地质灾害点,制定了网格化防御预案,开展了排查,共发现重要地质灾害隐患点20多个,对发现的地质灾害点进行应急处置,比如清理部分山体土方、将地表水开沟引流,用浆砌石护岸,并及时建立了台账。

猜你还想看:

省防总副总指挥、省军区副司令员方建华少将来萍视察防汛工作

4月17日,省防总副总指挥、省军区副司令员方建华少将一行来萍乡市视察防汛工作。萍乡军分区司令员谢土生丶政委牛子文,副市长、市防指指挥长崔传鹏陪同。

2018-04-18

李江河:千方百计做好防汛工作 确保安全度汛

3月29日,萍乡市防汛工作部署会在市水务局会议室召开。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。他强调,要千方百计做好防汛工作,确保安全度汛,确保人民群众生命财产不受损失。副市长崔传鹏主持会议。

2018-03-30

上栗县:鸡冠山乡人大开展防汛备汛安全检查

近期,萍乡市上栗县鸡冠山乡人大代表联同政协、关工委对全乡防汛备汛工作进行安全检查。

2018-03-26

省防汛检查组在上栗检查防汛工作

2月27日,省防汛检查组祝水贵副巡视员一行莅临萍乡市上栗县检查汛前防汛工作。检查组一行来到中型枣木水库,通过现场查看、听取汇报、查阅资料等方式对上栗县枣木水库汛前防汛工作进行了全面检查。

2018-03-01

省防汛检查组对萍乡市汛前准备工作进行专项检查

2月26日至27日,省水利厅副巡视员祝水贵率省防汛检查组对萍乡市防汛工作进行检查,检查组一行实地踏看了莲花县寒山水库工程、莲花县南岭乡圳头山洪灾害危险区、莲花县城防洪工程、莲花县楼梯磴水库、芦溪县锅底潭水库、芦溪县长丰乡羊田村山洪灾害山体滑坡危险点、芦溪县坪村水库、上栗县枣木水库,了解工程进展和防汛准备情况。

2018-03-01