点燃读书激情 共建书香校园——经开区教体局为留守儿童捐赠图书

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-04-20 14:39
留守儿童一直受到社会各界的高度关注,为促进留守儿童的健康成长,给留守儿童营造浓厚的读书氛围,培养“多读书、读好书”的习惯,4月20日,萍乡市经开区教体局工会刘娟娴主席和李清莲副主席来到联洪小学开展“点燃读书激情,共建书香校园”捐赠图书活动。

江西网络广播电视台讯(李霞 记者姚洁)留守儿童一直受到社会各界的高度关注,为促进留守儿童的健康成长,给留守儿童营造浓厚的读书氛围,培养“多读书、读好书”的习惯,4月20日,萍乡市经开区教体局工会刘娟娴主席和李清莲副主席来到联洪小学开展“点燃读书激情,共建书香校园”捐赠图书活动。

区教体局为留守儿童捐赠图书1

捐赠仪式上,爱心满满,暖意浓浓,区教体局为联洪小学留守儿童捐赠了科普类、文学类、绘本类等各类儿童读物。一本书籍,成就一个梦想;一颗爱心,点燃一个希望。爱心捐赠图书不仅温暖了留守儿童的心灵,还滋润了留守儿童的心田,让他们尽情地遨游在知识的海洋,为留守儿童打造了一个充满书香和爱意的大家庭。

  此次活动让留守儿童充分感受到了来自社会的关爱和温暖,他们纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定会常怀一颗感恩的心,努力学习,绝不辜负大家对他们的期望。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡人大代表情系留守儿童

近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡人大组织部分人大代表到中心小学、幼儿园详细了解在园在校的留守儿童的人数、家庭状况、生活状况及身体健康情况。人大代表在走访过程中,针对了解到的真实情况提出一系列建议。

2018-03-29

萍乡:关爱留守儿童 与爱一起成长

3月24日,由萍乡实验学校党总支、萍乡市启初志愿者协会联合组织的“关爱留守儿童”系列活动,组织长平中学48名留守儿童来到萍乡市雷锋文化博物馆和萍乡实验学校国际部参观学习。

2018-03-26

上栗县:金山镇人大真情关注留守儿童

近年来,为了更好地关注留守儿童,萍乡市上栗县金山镇人大积极发挥人大代表职能作用,多举措为留守儿童及家庭排忧解难,传递正能量。

2018-03-20

留守不孤单 爱心助成长——芦溪交警为留守儿童送去交通安全关爱

近年来,芦溪县公安局交警大队与萍乡市启初志愿者协会形成良好的协作互动机制,以文明交通志愿宣传服务为钮带,经常性为山区和贫困地区留守儿童送去交通知识和安全关爱,受到当地学校和留守儿童家庭的普遍欢迎和好评。

2018-03-15

留守不孤单,爱心助成长——萍乡芦溪交警为留守儿童送去交通安全关爱

近年来,萍乡市芦溪县公安局交警大队与萍乡市启初志愿者协会形成良好的协作互动机制,以文明交通志愿宣传服务为钮带,经常性为山区和贫困地区留守儿童送去交通知识和安全关爱,受到当地学校和留守儿童家庭的普遍欢迎和好评。

2018-03-14