良仓

驴友在武功山住店洗澡煤气中毒 景区管委会责令客店整改

来源: 澎湃新闻 编辑:应邓佳 发布: 2018-04-19 17:29
针对“上海驴友在江西武功山住店遭遇煤气中毒”一事,萍乡市武功山风景名胜区管理委员会工作人员4月19日向澎湃新闻(www.thepaper.cn)证实,中毒驴友杭某于4月6日徒步武功山,当晚在山顶的万宝路客栈住店洗澡时,因店家将燃气热水器、液化气罐置于密闭洗手间内,造成严重一氧化碳中毒。日前,管委会已联合消防、工商及市场监管等部门责令该店全面整改,店客双方正就赔偿事宜进行协商。

针对“上海驴友在江西武功山住店遭遇煤气中毒”一事,萍乡市武功山风景名胜区管理委员会工作人员4月19日向澎湃新闻(www.thepaper.cn)证实,中毒驴友杭某于4月6日徒步武功山,当晚在山顶的万宝路客栈住店洗澡时,因店家将燃气热水器、液化气罐置于密闭洗手间内,造成严重一氧化碳中毒。日前,管委会已联合消防、工商及市场监管等部门责令该店全面整改,店客双方正就赔偿事宜进行协商。

b1ae9be46fa743b1b6cc2444bfc1eef7

中毒当晚,杭某在泸溪县人民医院进行救治。本文图片当事人提供

游客中毒,客栈被责令整改

  当事人杭某称自己是上海某高校研二学生,4月6日与同行35人登山徒步至江西武功山顶,夜宿万宝路客栈,晚上7点左右洗澡时突感不适,后昏厥。杭某回忆说,洗澡前发现店家将煤气罐及燃气热水器安装在洗手间内,空间密闭且无排风扇。

  武功山风景名胜区服务中心工作人员苏先生向澎湃新闻表示,事发后,工作人员立即将杭某送下山与医护人员会合进行抢救,随后送至附近的泸溪县人民医院,经诊断为一氧化碳中毒。其同伴黄某因第一时间参与救援,也有轻微中毒迹象。

e84da692a4f14472a41d92fde6eecd47

武功山万宝路客栈,煤气罐和燃气灶安装在密闭洗手间内。

武功山风景名胜区管委会相关负责人表示,管委会已联合消防、工商、市场监管等部门上山进行检查及责令店方停业整顿、限期整改。如在4月28日前整改不到位,将强制该客栈关停并处罚款。

  当地消防部门工作人员称,赴现场查看时,店家已自行拆除店内一楼所有液化气瓶,换成电热水器。该店应重新布置和安装燃气管道,消防部门已第一时间向店方出具整改通知书,并上山进行督促。

  协商赔偿,双方始终不能达成一致

  杭某告诉澎湃新闻,事发后,警方认为该事故没有达到立案标准,建议在景区管委会协调下与店方进行赔偿协商。他认为,当晚在县人民医院进行救治后,第二天即回上海继续治疗。目前已花掉医疗费近5100元,但治疗还未结束。店方除医疗费外,还应赔偿其误工、营养及精神损失等费用6000元。

d6fdcdcc12bc48f6af1cb2fa1c43804c

杭某在医院开具的病情证明单。

万宝路客栈老板王某表示,他在这起事故中没有尽到提醒义务,消防设施不合格,应负最大责任。由于该游客是通过集体徒步而没有购买景区门票及保险、洗澡时间过长等,景区管委会、该团队领队以及杭某也应承担一定责任,因此只承诺在医疗费基础上,再补偿3000元。

  但杭某认为该团队为自行组合,不存在领队一说。

  景区管委会负责人易先生认为,游客在购买门票及保险的情况下,他们对游客才有责任义务,现在景区还在努力协调双方达成协议。

  客栈老板王某说,目前店内已按各方整改通知规定,基本改造到位。如与杭某协商不成,双方将通过法律途径解决。(陈凯姿)

猜你还想看:

萍乡军分区组织民兵调整改革情况检查考评

4月10日至13日,萍乡军分区司令员谢土生、政委牛子文带检查考评组,依据军委国防动员部印发的《民兵调整改革落实情况检查标准》,采取听取汇报、查阅资料、走访了解、拉动点验、组织座谈等方法,深入5个县区、萍矿集团和经开区及所属乡(镇)、村(社区),对各级落实民兵调整改革情况进行了“千分制”考评。

2018-04-16

李江河到安源区督导迎接中央环保督察问题整改“回头看”工作落实情况

4月11日,萍乡市委副书记、市长李江河来到安源区,督导迎接中央环保督察问题整改“回头看”工作落实情况。副市长黄强随同督导。区委副书记、区长康峰陪同。

2018-04-13

萍乡经开区召开2018年度耕地保护工作和2017年度"卫片"自查整改工作布置会

为贯彻落实《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发[2017]4号)、《中共江西省委江西省人民政府关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》(以下简称意见)文件精神,萍乡市经开区管委会1月25日在经开区国土分局召开萍乡经济技术开发区2018年耕地保护工作和2017年度"卫片"自查整改工作布置会,受区管委会领导委托,经开区国土分局主要领导对上述两项工作进行部署安排,区属各社会工作管理局分管国土工作副局长、各村代表参加会议。

2018-01-27

国家土地督察南京局在上栗开展第二阶段土地例行督察整改工作督察督导

11月26至27日,以国家土地督察南京局副专员刘兴广同志为组长的土地例行督察督查组一行5人莅临萍乡市上栗县开展了为期两天的第二阶段土地例行督察整改工作督察督导。督查组同志通过听取汇报、查阅资料、踏勘现场等形式对上栗县土地例行督察整改工作落实情况进行了全面了解,并于27日上午在县人民政府常务会议室召开督查督导情况反馈会。

2017-11-28

湘东区:加强土地执法力度 督促违法用地整改

11月23日上午,萍乡市湘东土地管理分局党组成员、土地监察大队队长刘光宏率副队长、下埠土管所所长一行3人到陶瓷产业基地,就园区内化解已批未供、项目用地以及2016年度卫片图斑例行督查的整改工作进行督导,并与陶瓷产业基地管委会主任周常清进行了座谈。

2017-11-27