安源区:后埠街金典社区党群服务中心正式揭牌启用

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-04-19 14:28
4月18日,萍乡市安源区后埠街金典社区党群服务中心正式揭牌启用,后埠街班子成员、社区共驻共建单位代表、社区居民代表、社区党员志愿者等50余人参加了揭牌仪式。

江西网络广播电视台讯(张静 记者杜江)4月18日,萍乡市安源区后埠街金典社区党群服务中心正式揭牌启用,后埠街班子成员、社区共驻共建单位代表、社区居民代表、社区党员志愿者等50余人参加了揭牌仪式。

微信图片_20180419091426

金典社区党群服务中心位于中央豪门四楼,总面积近1000平方米,设有“党员加油站、文体小广场、爱心书屋、新时代市民讲习所、互动e讲习、道德法庭、夕阳红之家、向日葵之家等功能室,成为安源区目前占地面积最大、服务功能最全、建设标准最高的城市社区党群服务中心。

微信图片_20180419091436

“我们对中心充满了期待,今天到现场一看,真是大大超出预期,过去场地有限,一些项目较难开展,现在有了这么大的‘一站式’平台,做什么都方便了!”金典社区退休教师李阿姨激动地说。简短的揭牌仪式后,社区居民纷纷入场体验“尝鲜”,有的看书、有的打桌球、还有的练起了毛笔字,对于中心强大的服务功能,社区居民竖起了大拇指并在线上和邻居分享。

微信图片_20180419091434

近年来,后埠街坚持把加强党群服务中心建设作为深化基层服务型党组织建设的重要抓手,通过改建、扩建等加强社区阵地建设,从硬、软件两方面提升社区服务管理水平,将党群服务中心建成集党群、政务、文体服务于一体的一站式服务平台,目前全街已建成党群服务中心9个,另有3个正在建设中。

  据悉,金典社区党群服务中心投入使用后,将继续“硬件建设”和“软件建设”两手抓,进一步完善提升各功能设施,更好的贴近社区居民需求,突出共建共享理念,统筹协调辖区各组织单位,借力区基层党群服务专项资金项目以及后埠街全面深化改革计划,努力打造一批党员群众喜闻乐见的特色党建服务项目。

猜你还想看:

安源区:后埠街枫树湾社区和柑子园社区开展党员活动日主题活动

为深入开展“两学一做”学习教育,加强党员革命传统教育、理想信念教育和党性修养教育,4月17日,萍乡市安源区后埠街枫树湾社区、柑子园社区和中国银行萍乡支行组织优秀党员干部前往爱国主义教育基地—孔原故居,开展“重温红色记忆 不忘入党初心 践行党的十九大精神”党员活动日主题活动。

2018-04-18

小小志愿者 浓浓敬老情——后埠街马煌桥社区开展志愿服务活动

4月14日是双休日,萍乡市安源区后埠街马煌桥社区携手萍乡第六中学的小小志愿服务团队,共同开展了“小小志愿者浓浓敬老情”志愿服务活动,对福田敬老院里的老人们进行了走访慰问。

2018-04-16

安源区:后埠街“法律服务进社区 共育法律明白人”正式启动

为深入贯彻落实党的十九大精神,提高广大社区居民的法律意识,4月14日,萍乡市安源区后埠街“法律服务进社区,共育法律明白人”大型法治活动在柑子园社区正式启动。

2018-04-16

萍乡市举行“法律服务进社区 共育法律明白人”启动仪式

为全面深化依法治国,提升全民法治信仰,大力弘扬宪法精神,4月14日上午,萍乡市组织“法律服务进社区共育法律明白人”启动仪式暨《宪法修正案》宣讲活动,市、县、乡司法行政人员、安源区、开发区街道代表、社区主任和律师代表120余人参加了启动仪式和集中培训。

2018-04-16

安源区:东大街司法所开展“安全警醒日”法律进社区活动

4月10日,萍乡市安源区东大街司法所组织社区在辖区内开展“安全警醒日”法律进社区活动,进一步提升居民安全意识,强化安全生产警示教育,推进隐患排查治理工作。

2018-04-12