四川省中江县考察团走进安源区后埠街观摩海绵工程项目

来源: 江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:应邓佳 发布: 2018-04-19 10:15
4月18日,四川省中江县考察团一行来到萍乡市观摩了海绵工程项目建设成果,在此期间,代表团一行踏看了后埠街金典社区的海绵工程项目建设情况。萍乡市副市长叶华林,市建设局局长李南开,后埠街党委副书记、办事处主任等领导陪同。

江西网络广播电视台讯(记者 王萍)4月18日,四川省中江县考察团一行来到萍乡市观摩了海绵工程项目建设成果,在此期间,代表团一行踏看了后埠街金典社区的海绵工程项目建设情况。萍乡市副市长叶华林,市建设局局长李南开,后埠街党委副书记、办事处主任等领导陪同。

微信图片_20180419091312

观摩过程中,中江县县委副书记、县长李霞带领代表团走进萍乡市海绵小区试点——金典社区,开启了海绵城市生态之旅。一路上,大家边走边看边提问,认真了解了海绵小区的设想、建设过程和成效,了解了海绵小区透水铺装、雨水截流、下沉绿地、海绵体形成等改造后情况。后埠街金典社区党总支书记介绍到,金典社区以及部分老旧小区的提质改造,构建了萍乡市海绵城市自然生态空间格局,改善了水生态、水环境、水资源、水安全四个方面的问题,充分发挥道路、绿地、水系、广场等生态系统对雨水吸纳、蓄渗和缓释作用,有效控制雨水径流,实现自然积存、自然渗透、自然净化,让整个街区像海绵一样,能够吸收和释放雨水,弹性地适应环境变化,缓解了城市“热岛效应”。

微信图片_20180419091258

考察团认为,海绵小区不仅优化生态系统,还美化了小区生活环境,提升了居民的幸福感和获得感,是一项惠民工程。并表示,将认真学习海绵工程建设的成熟经验,为家乡城市建设提供学习样本。

  考察团一行还实现踏看了虎形山公园能储蓄1.3万立方水的“巨型水箱”建设情况,亲身感受了金螺峰海绵广场“秒吸水”的渗透效果。

猜你还想看:

萍乡:全国首个海绵城市创新基地即将竣工

近日,坐落在萍乡市安源区五陂海绵小镇的全国首个海绵城市创新基地完成主体工程、室内装修及展陈施工,即将竣工亮相。

2018-04-02

萍乡市副市长叶华林来安源区督导海绵城市规划展示馆展陈设计

12月25日,萍乡市副市长叶华林在安源区召开海绵城市规划展示馆展陈设计成果汇报会。区委副书记、区长康峰及市、区相关单位负责同志参加会议。

2017-12-30

五陂海绵小镇初具雏形

今年以来,萍乡市安源区五陂镇按照“半年见雏形,一年见成效,两年基本建成”的总体要求,规划建设海绵小镇项目,目前基本实现集规划设计、投融资、建设管理、运营维护、产业化功能为一体的海绵小镇建设产业链,已有省内外20多个乡镇的36批次人员组团前去学习取经。

2017-12-05

赣州市章贡区考察团走进安源区后埠街观摩海绵工程项目

11月23日,赣州市章贡区考察团一行来到萍乡市观摩了海绵工程项目建设成果,在此期间,代表团一行踏看了后埠街文化路步行街、朝阳社区新大陆小区的海绵工程项目建设情况。区委常委、区纪委书记黄卫东、后埠街党委书记等领导陪同。

2017-11-24

萍乡市培育壮大海绵产业

为培育壮大海绵产业,鼓励发展海绵经济,紧抓新一轮海绵城市建设契机,充分激发市场参与的活力,推动产业转型升级,近日,萍乡市出台《萍乡市培育海绵产业发展海绵产业实施意见》。按照“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求,建设海绵产业协同配套体系,实现海绵产业总体保持中高速增长、产品迈向中高端水平、海绵经济全面提升,助力建设“五个新萍乡”,加快实现提前全面建成小康社会的目标。

2017-11-21