萍乡市国土资源局督导组一行到安源土地分局督导耕地保护及开发整理工作

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-04-18 14:57
2018年4月17日下午,萍乡市国土资源局耕保科,整理中心一行到安源土地分局对耕地保护及开发整理工作进行督导,并召开督导会。安源土地分局在家现有成员耕保股,整理中心相关人员参加会议。

江西网络广播电视台讯(吴勇 记者杜江)2018年4月17日下午,萍乡市国土资源局耕保科,整理中心一行到安源土地分局对耕地保护及开发整理工作进行督导,并召开督导会。安源土地分局在家现有成员耕保股,整理中心相关人员参加会议。

  会上,安源土地分局分别就目前耕地保护和开发整理工作开展情况向督导组进行了汇报。耕保科科长何通宇,整理中心主任张启红对安源区目前耕保工作,开发整理工作取得成绩表示肯定,并提出了宝贵的指导性意见和建议,与会人员茅塞顿开,获益良多!安源土地分局将从全新的工作思路开拓耕地保护和开发整理工作:一以工矿废弃地增减挂项目为抓手,加大投入,清理矿山残渣,新增耕地以增加水田为工作目的;二借他人之石开山,向市先进单位学习工作经验,借助其人力物力共同开发建设项目;三开拓新的占补平衡方式通过增加土地整治项目区耕作层肥力,来提高耕地质量等别,以增加产能来达到占补平衡。通过转变工作方式对以后的耕地保护及开发整理工作开展打开全新的工作之门,为缓解安源区占补平衡瓶颈打开全新的破解之门。

猜你还想看:

安源土地分局积极参加省执法监察总队2017年度土地卫片数据省级审核工作

按照国土资源部和省厅2017年度土地矿产卫片执法检查工作有关要求,为扎实做好2017年度土地卫片执法监督检查工作,江西省国土资源执法监察总队组成省级审核工作组,于2018年4月16日至23日,在南昌市嘉莱特和平酒店集中开展土地卫片数据省级审核工作。

2018-04-18

“定目标、明任务、抓落实”——安源土地分局召开土地管理工作推进会

为贯彻萍乡市国土局"12345"工作思路和落实4月10日下午安源区委常委、农工部长李云华在安源土地分局调研座谈会上的有关工作指示。4月11日上午,安源土地分局围绕如何积极主动盘活辖区土地资源,更好地为安源区重点项目和招商引资提供用地服务,召开土地管理工作推进会,分局中层以上干部参加了会议。

2018-04-12

安源区委常委、农工部长李云华到安源土地分局督导土地管理工作

4月10日下午,萍乡市安源区委常委、农工部长李云华来到安源土地分局调研督导土地管理中心工作进度,随即召开座谈会,分局在家班子成员和中层干部参加了会议。

2018-04-11

安源土地分局召开扫黑除恶专项斗争工作动员会

为落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,按照安源区委、区政府和市国土资源局的安排部署,4月8日,安源土地分局召开了扫黑除恶工作动员会,分局副股级以上人员参加了会议。

2018-04-08

落实部署 加强防范——安源土地分局高坑土管所节前加大巡查力度

4月3日,萍乡市召开了打击“两违”工作会议,会后安源土地分局迅速传达会议精神并布署了相关工作。

2018-04-04