上栗县:长平乡政协开展“法制教育进校园”宣传活动

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-04-18 14:44
在“全民国家安全教育日来临之际”,萍乡市上栗县长平乡政协以“维护校园安全人人有责”为主题,联合该乡派出所走进校园开展“法制教育进校园”宣传活动。

江西网络广播电视台讯(梁紫微 记者杜江)在“全民国家安全教育日来临之际”,萍乡市上栗县长平乡政协以“维护校园安全人人有责”为主题,联合该乡派出所走进校园开展“法制教育进校园”宣传活动。

  活动通过“以案说法”,讲述身边典型案例,让同学们意识到校园欺凌的危害性,引导学生们提高法律意识,树立“校园安全人人有责”意识,自觉遵守法律法规、校规校纪,不因“事不关己”、“胆小怕事”、“能忍就忍”等原因,助长“以大欺小”、“以强欺弱”等“恃强凌弱”校霸行为的滋生。通过发放法制宣传单页,普及相关法律,将法治精神、预防未成年人犯罪等相关法治宣传内容送到学生身边,警示并教育青少年遵法守法,自觉抵制不法行为,远离违法犯罪,共同营造安全校园环境。

猜你还想看:

上栗县:金山镇狠抓春季学校食品安全检查

为进一步加强全镇学校食品安全监督管理,规范学校食品经营行为,有效消除食品安全隐患,切实保障学校食品安全和广大师生饮食健康。按照县食品安全委员会统一安排部署,经镇主要领导安排,决定由萍乡市上栗县金山镇卫计办牵头,在市场和质量监督管理局金山分局、科教文办、中心学校等部门配合下,于3月9日起至4月8日,就全镇中小学校、托幼机构进行了一次不打招呼、不定点、不定时的突击式联合大检查。

2018-04-10

上栗县召开2018年春季学校与周边治安综合治理工作会议

为贯彻落实省市有关学校及周边治安综合治理工作会议,进一步明确责任,落实措施,举全县之力,共同维护学校及周边治安秩序,创造和谐稳定教育环境,4月9日上午,上栗县综治委在县教育局一楼会议室组织召开了2018年春季学校及周边治安综合治理工作会议。

2018-04-10

上栗县:黎塘学校开展“缅怀革命先烈”暨“三色文化”主题实践活动

为了让学生参加社会实践活动,在实践中学习、成长,获得不一样的成长经历,4月3日,萍乡市上栗县金山镇黎塘学校党支部携手县青少年校外活动中心,组织留守儿童、优秀共青团员和少先队员、优秀学生干部开展了“缅怀革命先烈”暨“三色文化”主题实践活动。

2018-04-04

上栗县教师进修学校党支部召开组织生活会和民主评议党员大会

近日,上栗县教师进修学校党支部召开了组织生活会和民主评议党员大会。在鲜红的党旗下,全体党员首先进行了庄严的宣誓,重温入党誓词。

2018-04-01

上栗县:金山镇人大督导中小学校开学工作

新学期开学伊始,为确保27所中小学校教学和生活设施设备运行良好、正常开学,萍乡市上栗县金山镇人大迅速组织48位人大代表及综治办、安全办等部门视察了金山镇中心小学、白鹤中学等学校,着重对校园卫生、校舍安全、学费收取等情况进行了解,并在该镇中心学校集中听取了各学校校长对开学准备情况的汇报。

2018-03-26