良仓

非法改装货车满载酒精 江西高速交警及时查处除隐患

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-04-18 10:03
4月17日晚,江西高速交警四支队二大队民警在执勤中查获了一辆非法改装的厢式货车。令民警大吃一惊的是,该货车竟满载酒精。

江西网络广播电视台讯(张文明 喻江 记者杜江)4月17日晚,江西高速交警四支队二大队民警在执勤中查获了一辆非法改装的厢式货车。令民警大吃一惊的是,该货车竟满载酒精。

IMG_20180417_230406

17日晚上22时20分,执勤民警在赣湘省际收费站例行检查,发现一辆红色厢式货车躲躲闪闪,有意避开民警。于是民警立即拦停该车,当问及车厢内所装为何物时,驾驶员夏某眼神闪躲。民警立刻要求打开货车车厢查验,发现这辆货车车厢里面竟然装载着一个巨大的红色罐子,车厢内散发出浓烈的酒精味。

  在民警反复询问下,驾驶员陈某才告知民警红色罐子装着8吨液体酒精,刚从萍乡上高速,准备运往湖南。民警当即暂扣该车,并对驾驶员陈某进行了危化品运输程序讲解,告知其运输易燃物品必须用专门的危险品运输车,而且要按照规定办理好相关手续,该车无资质证件,存在极大的安全隐患,一旦车辆遇到突发情况后果不堪设想。目前,此案已移交湘东区荷尧派出所作进一步调查处理。

  在此,民警提醒广大驾驶员,拉载、运输危险物品时首先得有相关部门的许可,批准以后还需要配备安全员和警示标识,车上还得配有灭火器等安全设施。

猜你还想看:

萍乡高速路政“四字决”筑牢安全生产

近期,萍乡高速公路路政管理支队念好安全生产“四字诀”,认真开展2018年安全生产专项整治行动,保持安全生产的持续高压态势,筑牢高速路政安全生产领域的思想防线。

2018-04-13

萍乡高速路政支队巧用“加减乘除”法 保障清明假期高速公路安全畅通

为保障清明期间高速公路安全畅通,萍乡高速路政支队巧用“加减乘除”法,使路政执法工作提质增效,努力创造良好的交通环境,提升人民群众的获得感幸福感安全感。

2018-04-02

江西高速:疲劳驾驶货车侧翻 高速绿化带树木遭殃

俗话说“春困秋乏夏打盹”,因疲劳驾驶引起的交通事故并不鲜见。2018年3月31日,江西省公安厅交通管理局高速交警总队直属四支队第二大队处置了一起因疲劳驾驶引发的货车侧翻道路交通事故,当事人所驾驶的货车侧翻到高速公路右侧排水沟内,旁边护坡绿化带的多颗树木被撞倒在地。

2018-03-31

沪昆高速:车辆着火浓烟滚滚 多部门联合处置灭火

3月26日晚22时50分许,沪昆高速公路湖南往南昌方向958km(江西省上栗县境内)南线,一辆正在行驶的江西牌照的重型半挂车的左后方轮胎突然起火,火势迅速蔓延至其它轮胎,驾驶员报警向高速交警及消防部门求助,很快明火被扑灭,其中有三个轮胎已经烧得只剩轮毂,车辆及所载货物损失严重,所幸无人员伤亡。

2018-03-27

沪昆高速:两声巨响货车轮胎起火 雨夜高速现危急一幕

3月24日晚22时许,沪昆高速公路从南昌往湖南方向943km(江西省芦溪县境内)北线,一辆正在行驶的重型半挂车的右后方轮胎突然起火,火势迅速蔓延至其它轮胎,驾驶员用车上水源自救无效后报警向高速交警及消防部门求助,很快明火被扑灭,其中有六个轮胎已经烧得只剩轮毂,所幸无人员伤亡。

2018-03-26