省防总副总指挥、省军区副司令员方建华少将来萍视察防汛工作

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-04-18 09:47
4月17日,省防总副总指挥、省军区副司令员方建华少将一行来萍乡市视察防汛工作。萍乡军分区司令员谢土生丶政委牛子文,副市长、市防指指挥长崔传鹏陪同。

江西网络广播电视台讯(王传飞 记者杜江)4月17日,省防总副总指挥、省军区副司令员方建华少将一行来萍乡市视察防汛工作。萍乡军分区司令员谢土生、政委牛子文,副市长、市防指指挥长崔传鹏陪同。

0418_3

方建华一行首先来到1号勘察点——莲花县城东门桥,对照萍乡市防汛工作态势图,详细听取了萍乡军分区、莲花县人武部和市县防指有关负责人的情况汇报,现地勘察了赣江支流禾水(莲江)的水情。尔后,方建华一行又乘车前往2号勘察点——楼梯磴水库,详细了解水库往年度汛、堤坝建设、险情预案和防汛器材准备等情况。

0418_6

方建华指出,萍乡市委、市政府、军分区高度重视防汛工作,执行上级指示精神坚决有力,防汛工作抓得早、抓得准、抓得实、抓得细。方建华表示,今后一段时间,汛期即将来临,各级要加强形势研判。密切关注汛情动态,准确研判防汛形势,提前搞好多手筹划,掌握防汛工作的主动权。要加强力量建设。结合任务实际,把防汛队伍编实,保持人员在位率,按照就近用兵、就地用兵的原则,把防汛力量使用好,确保遇有险情,随时拉得出、用得上、起作用。要加强宣传教育,始终把人民群众利益放在首位,让全社会关心支持防汛工作,让群众理解配合救援工作,真正形成强大的军地合力,发挥人民战争的巨大优势。要加强安全防护,特别是在抢险救灾中,搞好风险评估,做好防暑、防雷击措施,做好水上作业的安全防护。方建华希望,军分区部队官兵和当地党、委政府一起,全力以赴把防汛抗洪任务完成好,夺取今年防汛工作全面胜利。

0418_5

崔传鹏表示,萍乡市防指将坚决执行省防总指示,加强汛情研判,彻查整治隐患,以务实作风和扎实有效的工作,把防汛工作做实做细,向党和人民交一份满意答卷。

  期间,方建华还视察了莲花县人武部,详细了解了县属防汛力量建设和专业装备预储情况。

猜你还想看:

萍乡军分区组织民兵调整改革情况检查考评

4月10日至13日,萍乡军分区司令员谢土生、政委牛子文带检查考评组,依据军委国防动员部印发的《民兵调整改革落实情况检查标准》,采取听取汇报、查阅资料、走访了解、拉动点验、组织座谈等方法,深入5个县区、萍矿集团和经开区及所属乡(镇)、村(社区),对各级落实民兵调整改革情况进行了“千分制”考评。

2018-04-16

萍乡市军分区动员处处长文瑚一行到后埠街检查基层武装部规范化建设

3月23日上午,萍乡市军分区动员处处长文瑚、战备建设处参谋王传飞一行到后埠街检查基层武装部规范化建设工作。安源区区委常委、人武部部长向建良,街党委书记,街党委委员、武装部部长陪同。

2018-03-27

萍乡市委常委、军分区政委牛子文走访慰问老干部

2月1日下午,萍乡市委常委、军分区政委牛子文上门走访慰问地厅级老干部胡兆祥、黄芝乡,为他们送去党和政府的关怀、慰问金和新年祝福。

2018-02-05

萍乡军分区检查指导后埠街民兵连部规范化建设工作

7月5日上午,萍乡军分区战备建设处负责人李征、参谋杨鹃、政治工作处负责人邓高萍,区委常委、人武部长向建良、后勤科科长杨涛一行来到后埠街,检查指导民兵连部规范化建设工作。后埠街党委书记、武装部长等陪同。

2017-07-06

萍乡军分区开展冲锋舟操作手救援集训 提升防汛救援能力

未雨绸缪,防患未然。随着赣江地区汛期来临,作为练兵备战、应急应战的一项常态机制,萍乡军分区不等不靠,及早筹划,把提升全市广大民兵预备役人员抗洪抢险、防汛救援能力,作为锤炼部队战斗力和推进军民融合深度发展的一项重要工作,压实责任,抓紧抓实。6月7日,萍乡军分区冲锋舟操作手救援集训演练战拉开序幕。

2017-06-08