安源地税荣获“扶残助残先进单位”

来源: 江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:应邓佳 发布: 2018-04-17 10:26
近日,萍乡市人民政府残疾人工作委员会下发表彰通报,公布了全市荣获“扶残助残先进单位”,安源区地税局“榜上有名”。

江西网络广播电视台讯(王瀛 童璐 记者王萍)近日,萍乡市人民政府残疾人工作委员会下发表彰通报,公布了全市荣获“扶残助残先进单位”,安源区地税局“榜上有名”。

  近年来,安源区地税局一直把抓好推进残疾人事业发展工作作为促进社会和谐的重要抓手,该局积极成立了“残疾人帮扶小组”,通过进社区、福利院、残疾人学校对残疾人进行一对一结对帮扶。积极参与了“助残一日捐“、“春蕾计划”等捐赠活动,并开展了“助残义卖十字绣”、“走访慰问寒门学子”等特色化的扶残助残志愿活动。

  同时,该局突出服务职能,以落实国家对残疾人的税收优惠政策为己任,积极代征残疾人就业保障金,以优质服务全力支持扶助残疾人就业与创业。把残疾人就业保障金征收工作同税收工作同安排、同考核,并协助市残联在办税服务厅宣传残疾人就业保障金征收的相关规定,争取获得社会各界的理解和支持,全力为残疾人办好事、办实事。


猜你还想看:

萍乡市国地税联合开展“税法宣传进车展”活动

4月13日,2018萍乡第11届汽车文化节在萍乡市秋收起义广场举行。同往年一样,人群里又穿梭着一道熟悉的蓝色风景线,这是由萍乡市国税局、地税局联合组成的税法宣传服务队的身影。宣传服务队通过设置咨询台、发放宣传资料等形式,将备受关心的车辆购置税、车船使用税等相关税收政策送到车企和消费者的手中,受到了大家的欢迎和好评。

2018-04-16

安源地税落实“四个确保”要求扎实做好当前各项工作

近期,根据党中央、国务院关于国税地税征管体制改革的决策部署,安源地税认真落实总局“四个确保”工作要求,扎实做好当前各项工作。

2018-04-13

安源区地税局积极参与“我们的节日·清明祭英烈”活动

4月3日,在清明节来临之际,由萍乡市安源区文明委举办的“缅怀先烈英魂·开启时代新征程——我们的节日·清明祭英烈”活动在萍乡市革命烈士陵园举行。安源区地税局党员干部代表参加了此次活动,并将此次祭英烈活动作为党员活动日主题的重要内容。

2018-04-09

经开区地税局获两项荣誉称号

日前,在萍乡市经开区经济工作会上,经开区地税局荣获了全区2017年度“驻区机构先进集体”和“绩效考核先进单位”两项荣誉称号,并有4名同志被评为全区先进工作者。

2018-04-04

经开区地税局党支部到“凯丰纪念园”开展学习教育活动

4月2日,萍乡市经开区地税局党支部结合传统节日清明节落实“党员活动日”制度,组织全体党员及入党积极分子到湘东凯丰纪念园开展以“缅怀革命先烈,铭记党的光辉历史,传承红色基因”为主题的学习教育活动。

2018-04-04