小小志愿者 浓浓敬老情——后埠街马煌桥社区开展志愿服务活动

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-04-16 13:51
4月14日是双休日,萍乡市安源区后埠街马煌桥社区携手萍乡第六中学的小小志愿服务团队,共同开展了“小小志愿者浓浓敬老情”志愿服务活动,对福田敬老院里的老人们进行了走访慰问。

江西网络广播电视台讯(吴瑛 记者姚洁)4月14日是双休日,萍乡市安源区后埠街马煌桥社区携手萍乡第六中学的小小志愿服务团队,共同开展了“小小志愿者浓浓敬老情”志愿服务活动,对福田敬老院里的老人们进行了走访慰问。

一早小小志愿者们便准时抵达了敬老院,只见他们统一着装,脖子上佩戴着鲜艳的红领巾,手里还各自提着从家里带来的各种零食要献给这些老爷爷老奶奶。

微信图片_20180416092353

微信图片_20180416092343

马煌桥社区也为此次慰问带去了牛奶、桃酥、毛巾等生活用品,陆续去各个房间探望老人,帮老人打扫卫生,陪老人唠家常,详细了解老人们的生活和身体情况,让老人们感受到了温暖。

微信图片_20180416092351

活动中,小小志愿者们还精心为老人们准备了不少节目,有唱歌、朗诵、小提琴还有相声。老人家们脸上始终洋溢着幸福快乐的笑容看着、乐着、享受着,纷纷为小小志愿者竖起了大拇指。

微信图片_20180416092355

欢快的时光总是过的格外快,伴随着敬老院里处处的欢声笑语此次慰问活动接近了尾声。大家都表示这样的活动很有意义,不仅弘扬了尊老爱幼的中华美德,拓展志愿者的德育素质培养,还进一步发扬了志愿者的奉献精神。

猜你还想看:

上栗县志愿者联合会团支部代表参加萍乡市团代会

不忘初心跟党走,牢记使命建新功。4月11号,中国共产主义青年团萍乡市第十九次代表大会在市行政中心隆重开幕。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,市人大常委会主任周敏,市政协主席吴运波,团省委书记马健等出席会议。上栗县志愿者联合会团支部书记邓佳敏、宣传委员陈龙作为代表参加此次展示全市青年时代风采的团代会。

2018-04-12

萍乡市人社局走进枫树湾社区开展党员志愿服务活动

3月30日,萍乡市人力资源和社会保障局党员志愿者走进文化路步行街,与枫树湾社区党员志愿者联合开展了以“全民参保,记录一生,保障一生,服务一生”为主题党员志愿服务活动。

2018-04-02

安源区后埠街:情满桃花纷飞月 爱洒社区志愿行

3月23日下午,萍乡市安源区后埠街九龙社区与帮扶单位实验中学联合开展“情满桃花纷飞月爱洒社区志愿行”志愿服务活动,社区工作人员、萍乡实验学校老师与17名学子分两组分别在九零一大院内走访两户“特别”家庭。

2018-03-27

上栗县国土资源局举办开展学雷锋志愿服务活动读书报告会

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步深入推进全局“两学一做”学习教育常态化、制度化向纵深延伸和发展,3月23日下午二点半,上栗县国土资源局在局五楼会议室举办了全县国土资源系统开展“学雷锋”志愿服务活动读书报告会,会上雷锋班第22任班长、中国雷锋文化博物馆馆长――吴锡有同志给大家作了题为《爱岗敬业、乐于助人、让雷锋精神永放光芒》的精彩报告,全局60余名党员聆听了报告。

2018-03-24

安源区:后埠街开展“传承雷锋精神,倡导时代新风”志愿服务活动

三月春风暖人心,雷锋精神伴我行。为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动学雷锋活动。3月20日,后埠街携手萍乡市创新发展商会走进商业步行街、柑子园社区、山下村等地,开展“传承雷锋精神,倡导时代新风”主题志愿服务活动。

2018-03-22