安源区:后埠街开展家庭医生签约服务活动

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-04-13 14:38
为认真落实2018年全市民生工作“八大工程”和12件民生实事。近日,萍乡市安源区后埠街开展家庭医生集中签约活动,为辖区内的居民及老人带来了便利。

江西网络广播电视台讯(记者 姚洁)为认真落实2018年全市民生工作“八大工程”和12件民生实事。近日,萍乡市安源区后埠街开展家庭医生集中签约活动,为辖区内的居民及老人带来了便利。

微信图片_20180413091613

签约现场,工作人员会对每位前来签约居民的户口、年龄、是否患有高血压或糖尿病等情况进行详细询问、登记,并对签约的相关事项进行告知,根据居民自愿的原则,签订具有针对性服务内容的协议书,并在协议书上留下家庭医生的联系方式。详细解答签约居民的顾虑,发放家庭医生签约服务协议书、健康教育宣传资料等。

微信图片_20180413091623

微信图片_20180413091628

微信图片_20180413091625

此次家庭医生签约服务体现了政府和社会对居民群众的关怀,受到居民群众及老年人的青睐。让更多的群众对“家庭医生签约服务”有了更加深入的认识和了解,从而提高居民对健康保健的知晓率、让群众从签约服务中得到实惠。同时,为辖区居民健康服务打下了坚实的基础。?截止目前已完成家庭医生签约服务5645人。

猜你还想看:

湘东区:家庭医生签约服务在排上镇各村落地生根

为贯彻落实党的十九大精神,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,进一步做实做细家庭医生签约服务工作,为群众提供全方位、全周期的健康服务。3月27日起,萍乡市湘东区排上镇组织镇中心卫生院下村入户开展家庭医生免费签约、专业医疗咨询等服务,致力实现“每个家庭都拥有一名合格的家庭医生”这一美好愿景。

2018-04-10

上栗县:杨岐乡(垦殖场)开展首次家庭医生签约服务和免费体检活动

近日,萍乡市上栗县杨岐乡(垦殖场)卫计办联合杨岐卫生院组织家庭医生团队首次到新坝村开展家庭医生签约服务和免费体检活动,之后将对辖区内各村(社区)轮流进行家庭医生签约与免费健康检查。

2018-04-04

后埠街开展“关注小环境,共享大健康”重点人群家庭医生签约活动

“您好,这份签约协议签订之后,我就是您的家庭医生了,您可以随时拨打我的电话咨询关于您的健康问题”。4月2日上午,萍乡市安源区后埠街卫计办联合各社区卫生服务中心分别在步行街、幸福小区、安源小学等开展“关注小环境,共享大健康”重点人群家庭医生免费服务集中签约活动。

2018-04-03

萍乡市2018年重点人群家庭医生免费服务工程动员部署会在芦溪召开

3月19日,萍乡市2018年重点人群家庭医生免费服务工程动员部署会在芦溪召开。副市长黄强,市卫计委主任彭文华,县委副书记、县长刘占纯,副县长刘洁兰及市卫计委有关领导,各县(区)、萍乡经济技术开发区、武功山风景名胜区管委会分管负责同志等领导出席会议。市政府副秘书长贺飞主持会议。

2018-03-22

东大街家庭医生进社区 知识讲座促健康

1月9日,萍乡市安源区东大街新建社区召集居民在社区会议室开展有关冠心病防治的健康教育知识讲座。

2018-01-10