湘东区:区武装部部长周小毛一行检查点验排上镇民兵整组工作

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-04-10 10:22
“平时为民,上阵成兵,这就是民兵的灵魂所在!”民兵,是不脱离生产的群众组织,是中国武装力量的重要组成部分,是人民解放军的助手和后备力量。为加强民兵组织建设,有针对性地做好2018年民兵整顿工作,4月9日下午,萍乡市湘东区人武部部长周小毛,副部长杨健一行来到排上镇检查工作,镇党委书记万五星陪同检查。

江西网络广播电视台讯(陈丽 记者姚洁)“平时为民,上阵成兵,这就是民兵的灵魂所在!”民兵,是不脱离生产的群众组织,是中国武装力量的重要组成部分,是人民解放军的助手和后备力量。为加强民兵组织建设,有针对性地做好2018年民兵整顿工作,4月9日下午,萍乡市湘东区人武部部长周小毛,副部长杨健一行来到排上镇检查工作,镇党委书记万五星陪同检查。

微信图片_20180409151139

周小毛一行人来到镇武装办公室、器材储备库,通过实地查看、翻阅资料、听取汇报,对排上镇民兵整组材料及方案数据报表等方面工作进行了细致检查,随后参加镇民兵整组点验大会,对全镇基干民兵以及民兵干部进行点验。

微信图片_20180409151147

点验会在慷慨激昂的中国人民解放军军歌中拉开序幕,按照宣布民兵干部任职命令、呼点人员,组织新入队民兵代表发言、组织60余名基干民兵进行庄严宣誓、宣读民兵活动制度等程序,周小毛作了重要讲话,大会在《中国民兵之歌》歌声中结束。会后,还对北村民兵连进行了实地查看。

微信图片_20180409145327

周小毛一行对该镇开展民兵教育和组织建设等方面所取得的成绩给予了充分肯定,鼓励基干民兵在抢险救灾、环境整治等维护全镇经济社会和谐稳定等各项工作中,用实际行动将新形势、新任务下基干民兵的战斗力和凝聚力交由人民群众点验!

猜你还想看:

上栗县委常委、人武部长宋崇信来到杨岐乡(垦殖场)督导工作

3月16日上午,萍乡市上栗县委常委、人武部长宋崇信来到杨岐乡(垦殖场)督导信访稳定、安全生产、乡村振兴工作。

2018-03-16

安源区人武部政委杨树林同志一行到后埠街指导武装工作

2月28日上午10时许,萍乡市安源区人武部政委杨树林同志一行来到后埠街检查指导武装工作,对街武装部基础建设、民兵活动、征兵宣传、兵役登记和软件资料进行全面指导。区人武部政工科科长随同,街党委书记,党委副书记、办事处主任,党委委员、武装部部长等陪同。

2018-03-02

经开区人武部开展2018年兵役登记工作

我国《兵役法》规定,兵役登记是每个公民应尽的光荣义务。每年12月31日以前年满18周岁的男性公民,都应当在当年6月30日以前,按照所属辖区兵役机关的安排,进行兵役登记。

2018-01-05

安源区委常委、人武部部长向建良到丰利达有限公司督导项目建设

为更好地掌握项目发展现状,促进挂点项目快速、有序发展,11月23日,萍乡市安源区委常委、人武部部长向建良一行来到丰利达有限公司督导项目建设,后埠街党委书记、街党委委员等陪同。

2017-11-24

萍乡湖上乡遭强降雨 莲花县人武部组织民兵应急分队驰援

灾情发生后,莲花县人武部迅速启动防汛救灾应急预案,政委陈鹊辉丶副部长兼军事科长易辉根据灾情实际,立即组织本部8名职工和湖上乡20余名应急民兵,冒雨赶赴受灾最严重的湖上乡山下行政村湾里自然村抢险救灾。

2017-07-03