湘东区:家庭医生签约服务在排上镇各村落地生根

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-04-10 10:16
为贯彻落实党的十九大精神,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,进一步做实做细家庭医生签约服务工作,为群众提供全方位、全周期的健康服务。3月27日起,萍乡市湘东区排上镇组织镇中心卫生院下村入户开展家庭医生免费签约、专业医疗咨询等服务,致力实现“每个家庭都拥有一名合格的家庭医生”这一美好愿景。

江西网络广播电视台讯(陈丽 记者杜江)为贯彻落实党的十九大精神,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,进一步做实做细家庭医生签约服务工作,为群众提供全方位、全周期的健康服务。3月27日起,萍乡市湘东区排上镇组织镇中心卫生院下村入户开展家庭医生免费签约、专业医疗咨询等服务,致力实现“每个家庭都拥有一名合格的家庭医生”这一美好愿景。

微信图片_20180404111743

镇卫生院签约医生团队下村入户,为健康扶贫户和残疾人把脉问诊,把“健康处方”开到村民的炕头饭桌。签约中,家庭医生和各自的村民互加微信,并告知遇到小毛小病随时可以请教,由于团队是由村卫生院医生、镇卫生院医生、上级医院医生、护士3-4人组成,村民还可以接受双向转诊。经过这几天的签约,基本已覆盖了老年人、孕产妇、残疾人以及高血压、糖尿病、结核病等慢性疾病和严重精神障碍患者等重点人群,村民再也不用大病小病都往区里跑了。

微信图片_20180404094809

微信图片_20180404111644

微信图片_20180404111640

据统计,该镇共有重点人群共计7598人次,截至目前已完成5000余人次的签约,这一创新举措得到社区居民的广泛赞许和一致好评。

猜你还想看:

上栗县:杨岐乡(垦殖场)开展首次家庭医生签约服务和免费体检活动

近日,萍乡市上栗县杨岐乡(垦殖场)卫计办联合杨岐卫生院组织家庭医生团队首次到新坝村开展家庭医生签约服务和免费体检活动,之后将对辖区内各村(社区)轮流进行家庭医生签约与免费健康检查。

2018-04-04

后埠街开展“关注小环境,共享大健康”重点人群家庭医生签约活动

“您好,这份签约协议签订之后,我就是您的家庭医生了,您可以随时拨打我的电话咨询关于您的健康问题”。4月2日上午,萍乡市安源区后埠街卫计办联合各社区卫生服务中心分别在步行街、幸福小区、安源小学等开展“关注小环境,共享大健康”重点人群家庭医生免费服务集中签约活动。

2018-04-03

萍乡市2018年重点人群家庭医生免费服务工程动员部署会在芦溪召开

3月19日,萍乡市2018年重点人群家庭医生免费服务工程动员部署会在芦溪召开。副市长黄强,市卫计委主任彭文华,县委副书记、县长刘占纯,副县长刘洁兰及市卫计委有关领导,各县(区)、萍乡经济技术开发区、武功山风景名胜区管委会分管负责同志等领导出席会议。市政府副秘书长贺飞主持会议。

2018-03-22

东大街家庭医生进社区 知识讲座促健康

1月9日,萍乡市安源区东大街新建社区召集居民在社区会议室开展有关冠心病防治的健康教育知识讲座。

2018-01-10

东大街:让家庭医生“飞”入寻常百姓家

近日,萍乡市安源区东大街张家大屋社区卫生服务站,新建社区卫生服务站联合萍乡市第二人民医院的医务人员分别举办了“家庭医生签约活动”。

2017-11-15