萍乡市国土资源局召开2018年度第一次党风廉政建设形势分析会

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-04-06 19:45
4月4日,萍乡市国土资源局召开党风廉政建设形势分析会,全面总结和分析第一季度党风廉政建设形势和问题。该局党组书记、局长黎春源主持,局领导班子成员及各科室负责人参会。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)4月4日,萍乡市国土资源局召开党风廉政建设形势分析会,全面总结和分析第一季度党风廉政建设形势和问题。该局党组书记、局长黎春源主持,局领导班子成员及各科室负责人参会。

  会上,该局党组成员、副局长丁芳德代表局党组详细汇报了2018年一季度党风廉政建设和反腐败工作情况、存在问题和下一步工作思路。市纪委驻局纪检组组长郭雪荣通报了党风政风监督检查情况。各分管领导以问题为导向,着重分析存在的问题,重点就如何进一步加强党风廉政建设和反腐败工作提出意见建议。

  黎春源指出,当前反腐败斗争形势依然严峻,要进一步夯实主体责任,强化监督执纪问责,充分运用好“四种形态”,预防为先、抓早抓小,对干部及时提醒教育,让不想腐、不敢腐、不能腐深入人心。

  黎春源强调,要更加注重责任落实,各分管领导要认真履行“一岗双责”,管好线上人员、带好队伍;更加注重思想教育,加强党风廉政建设教育,及时将上级文件、会议精神等传达到每位党员,使得党纪党规入脑入心;更加注重问题警示,坚持举一反三,建章立制补齐短板,对于发现的问题要及时整改,并列入督查督办内容;更加注重风险防控,强化廉政风险点的排查,规范制度管理,有效防控廉洁风险,营造风清气正政治生态。

猜你还想看:

萍乡经开区国土分局积极主动作为 为企业解决用地办证难题

为进一步优化经济发展环境,改进工作作风,萍乡经开区国土分局按照“责任落实、实绩提升年”活动精神,年初制定了《企业用地问题领导挂牌督办制度》,并主动梳理出一批区内重点企业用地办证方面的遗留问题,落实责任领导,明确时间节点,实行台账消号管理。努力推动相关遗留问题逐一突破,彻底解决。

2018-04-05

萍乡市国土资源局党风政风监督重点工作督查组在上栗县进行专项督查

为加强对萍乡市国土资源系统党风政风的监督检查,在全市系统营造风清气正的国土新气象,4月3日下午,萍乡市国土资源局党组成员、市纪委驻市国土资源局纪检组组长郭雪荣及副组长王海燕同志一行来到上栗县国土资源局,检查指导近期党风政风监督重点工作。

2018-04-04

萍乡市国土资源局纪检组长郭雪荣到经开区国土分局指导工作

4月2日下午,萍乡市国土局党组成员、市纪委驻市国土资源局纪检组组长郭雪荣及市局纪检组一行到经开区国土分局指导工作。

2018-04-04

萍乡市国土资源局纪检组长郭雪荣到安源土地分局进行调研

4月2日,驻萍乡市国土资源局纪检组长郭雪荣同志及市局纪检组有关领导到安源土地分局调研,并对党风廉政、机关效能、财务制度、扫黑除恶、精准扶贫,以及红包治理常态化等一系列工作提出了有关意见和建议。

2018-04-03

经开区国土分局赴产业园区座谈共研园区用地保障工作

为贯彻萍乡市国土局"一个目标、两项活动、三个实现、四场攻坚战、五个突破"工作思路,紧紧围绕萍乡经开区"千亿园区"攻坚目标,萍乡市国土资源局经济开发区分局积极主动盘活辖区土地资源、解决土地开发中遇到的问题,为经开区重点项目和招商引资提供用地服务。3月28日至29日,该局主要领导及班子成员于对区冶金机械办、区新能源新材料产业基地管理办、区生物医药产业办以及江西汇恒集团有限公司进行走访调研。以座谈会的形式收集发展环境上遇到的用地难题,并根据相关具体问题作出国土资源方面的业

2018-04-02