萍乡经开区国土分局积极主动作为 为企业解决用地办证难题

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-04-05 18:18
为进一步优化经济发展环境,改进工作作风,萍乡经开区国土分局按照“责任落实、实绩提升年”活动精神,年初制定了《企业用地问题领导挂牌督办制度》,并主动梳理出一批区内重点企业用地办证方面的遗留问题,落实责任领导,明确时间节点,实行台账消号管理。努力推动相关遗留问题逐一突破,彻底解决。

江西网络广播电视台讯(邓密 记者杜江)为进一步优化经济发展环境,改进工作作风,萍乡经开区国土分局按照“责任落实、实绩提升年”活动精神,年初制定了《企业用地问题领导挂牌督办制度》,并主动梳理出一批区内重点企业用地办证方面的遗留问题,落实责任领导,明确时间节点,实行台账消号管理。努力推动相关遗留问题逐一突破,彻底解决。

  自活动开展以来,一个个项目、企业的办证和遗留问题得到快步解决。特别是面对甘源食品股份、江西网是科技这些高速发展急速扩张的用地需求,分局主动靠前服务,为企业制定用地报批专属方案,开辟绿色通道,特事特办。针对甘源食品前期用地中存在的遗留问题,分局在市国土资源局主要领导的带领下,多次上门实地了解情况,积极向上争取政策,优化审批流程,用尽可能短的时间为企业完善了相关手续,办理了不动产登记证,为该企业后续上市IPO扫清了主要障碍,为企业发展奠定了资产基石。

imgapp

甘源食品

2

甘源食品

3

网是科技

猜你还想看:

经开区国土分局赴产业园区座谈共研园区用地保障工作

为贯彻萍乡市国土局"一个目标、两项活动、三个实现、四场攻坚战、五个突破"工作思路,紧紧围绕萍乡经开区"千亿园区"攻坚目标,萍乡市国土资源局经济开发区分局积极主动盘活辖区土地资源、解决土地开发中遇到的问题,为经开区重点项目和招商引资提供用地服务。3月28日至29日,该局主要领导及班子成员于对区冶金机械办、区新能源新材料产业基地管理办、区生物医药产业办以及江西汇恒集团有限公司进行走访调研。以座谈会的形式收集发展环境上遇到的用地难题,并根据相关具体问题作出国土资源方面的业

2018-04-02

安源土地分局参加巴特威新能源项目用地现场调度会

为高效推动闲置土地的再利用工作,加大项目用地服务保障力度,3月15日下午,在安源区委常委、常务副区长黎增义带领下来到工业园区巴特威新能源项目施工现场,了解巴特威新能源项目建设的进展情况,重点对项目建设过程中需要协调解决的困难和问题进行“把脉问诊”!并马上召开现场调度会,青山镇、工业园、安源土地分局、区投资公司、供电公司主要负责同志及项目方参加了会议。

2018-03-16

规范用地管理,严把审批关——安源土地分局现场踏勘设施农用地项目

为促进萍乡市安源区设施农业健康有序发展,规范安源区用地管理。3月9日,安源土地分局耕保股、利用股等有关股室联合监察大队、城郊土管所到青山镇乌石村,现场踏勘一宗申请办理设施农用地项目的实际情况。

2018-03-10

转变服务理念 提升服务质量——安源土地分局积极为乡镇项目用地出谋划策

为贯彻落实萍乡市国土资源局“狠抓责任落实年”活动,推进主动服务意识,切实做好各乡镇项目用地供地工作。2018年2月6日上午,分局党组书记、局长王运良,副局长陈富南服务小组一行前往安源区青山镇了解当地2018年项目用地落实情况,受到了青山镇党委书记扬树、镇长吴刚和分管土地副镇长陈富顺的热情接待。

2018-02-09

立足“长远” 强化措施——上栗县国土资源局着力提高建设用地服务保障

2017年,萍乡市上栗县国土资源局严格保护资源,持续保障发展,全力维护权益,优质服务社会,立足“长远”,强化措施,着力提高建设用地服务保障。全年共向省、市组织申报批次用地11个,面积2210.23亩,其中:报省政府审批的集镇国有批次用地6个,面积1379.60亩;报市政府审批的村庄集体批次用地5个,面积830.63亩。有效保障了标准厂房、拆迁安置小区等五个PPP重大项目和风华试验学校、新群农产品交易市场、村小学、340个农村宅基地、294个花炮用地等民生项目用地报批。土地申报面积和获批数量均列全市第一。

2018-02-06