后埠街开展“关注小环境,共享大健康”重点人群家庭医生签约活动

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-04-03 09:59
“您好,这份签约协议签订之后,我就是您的家庭医生了,您可以随时拨打我的电话咨询关于您的健康问题”。4月2日上午,萍乡市安源区后埠街卫计办联合各社区卫生服务中心分别在步行街、幸福小区、安源小学等开展“关注小环境,共享大健康”重点人群家庭医生免费服务集中签约活动。

江西网络广播电视台讯(张璐 记者姚洁)“您好,这份签约协议签订之后,我就是您的家庭医生了,您可以随时拨打我的电话咨询关于您的健康问题”。4月2日上午,萍乡市安源区后埠街卫计办联合各社区卫生服务中心分别在步行街、幸福小区、安源小学等开展“关注小环境,共享大健康”重点人群家庭医生免费服务集中签约活动。

微信图片_20180403090541

活动中,医务人员耐心地为前来咨询的群众讲解家庭医生服务的主要内容、签约形式,积极地宣传家庭医生签约服务政策,切实让广大群众了解签约服务的意义和好处。家庭医生主要在基层承担预防保健、常见病多发病诊疗和转诊、病人康复和慢性病管理、健康管理等一体化服务。

  此次活动,现场共计发放健康宣传手册150余份,来到签约地点咨询的居民人数达200余人,符合签约条件且完成签约手续有140余人,免费测血压、血糖60余人,活动成效显著,为重点人群家庭医生免费服务工程顺利实施营造了良好的舆论氛围。

微信图片_20180403090536

据悉,重点人群家庭医生免费服务工程是萍乡市2018年民生“八大工程”的重中之重,将实现全覆盖。常住本市的孕产妇、65岁以上老年人、高血压患者、Ⅱ型糖尿病患者、严重精神智障患者以及结核病患者等六类重点人群均可参与家庭医生免费签约服务,享受为期一年的医疗、基本公共卫生以及健康管理等多项免费服务。

猜你还想看:

萍乡市2018年重点人群家庭医生免费服务工程动员部署会在芦溪召开

3月19日,萍乡市2018年重点人群家庭医生免费服务工程动员部署会在芦溪召开。副市长黄强,市卫计委主任彭文华,县委副书记、县长刘占纯,副县长刘洁兰及市卫计委有关领导,各县(区)、萍乡经济技术开发区、武功山风景名胜区管委会分管负责同志等领导出席会议。市政府副秘书长贺飞主持会议。

2018-03-22

东大街家庭医生进社区 知识讲座促健康

1月9日,萍乡市安源区东大街新建社区召集居民在社区会议室开展有关冠心病防治的健康教育知识讲座。

2018-01-10

东大街:让家庭医生“飞”入寻常百姓家

近日,萍乡市安源区东大街张家大屋社区卫生服务站,新建社区卫生服务站联合萍乡市第二人民医院的医务人员分别举办了“家庭医生签约活动”。

2017-11-15

芦溪县:张佳坊乡启动家庭医生签约服务

为全面落实健康脱贫政策,发挥好辖区内健康“守门人”的作用,萍乡市芦溪县张佳坊乡启动家庭医生签约服务履约活动,履约对象为全乡所有家庭医生签约服务的签约对象。

2017-09-22

萍乡:上埠镇全面推进家庭医生签约服务

为了让群众能够得到优质、便捷的医疗、公共卫生服务,8月下旬以来,萍乡芦溪县上埠镇组织镇中心卫生院全面开展家庭医生签约服务进村活动。工作人员结合服务对象的身体健康情况,为他们量身定制健康指导和疾病预防措施,从原来的被动服务模式转变为共同参与服务模式,缩短了医患间的信任距离。

2017-09-05