萍乡:全国首个海绵城市创新基地即将竣工

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-04-02 09:44
近日,坐落在萍乡市安源区五陂海绵小镇的全国首个海绵城市创新基地完成主体工程、室内装修及展陈施工,即将竣工亮相。

近日,坐落在萍乡市安源区五陂海绵小镇的全国首个海绵城市创新基地完成主体工程、室内装修及展陈施工,即将竣工亮相。

  该基地总投资1.6亿元,总建筑面积9738.9平方米,基地分为五部分,以“呼吸的海绵生命共同体”为主题的序厅,构建人水和谐关系、“面子”“里子”两相宜、从“试点”到“示范”分别作为展厅的第一、二、三部分,尾厅则以“山水田园养生地,产城融合海绵镇”为主题,通过智慧讲解、激光交互展示系统、VR虚拟飞翔、虚拟漫游、AR增强现实、动态沙盘、互动透明滑屏、海绵魔方复合互动场景等多种互动形式,展示海绵城市建设、推广海绵文化、普及海绵知识。安源区致力于将其打造成为世界海绵城市建设理论的展示窗口,国家海绵城市建设的集中平台,萍乡海绵城市建设及海绵小镇建设的展示中心。(刘安珍)

猜你还想看:

萍乡市副市长叶华林来安源区督导海绵城市规划展示馆展陈设计

12月25日,萍乡市副市长叶华林在安源区召开海绵城市规划展示馆展陈设计成果汇报会。区委副书记、区长康峰及市、区相关单位负责同志参加会议。

2017-12-30

五陂海绵小镇初具雏形

今年以来,萍乡市安源区五陂镇按照“半年见雏形,一年见成效,两年基本建成”的总体要求,规划建设海绵小镇项目,目前基本实现集规划设计、投融资、建设管理、运营维护、产业化功能为一体的海绵小镇建设产业链,已有省内外20多个乡镇的36批次人员组团前去学习取经。

2017-12-05

赣州市章贡区考察团走进安源区后埠街观摩海绵工程项目

11月23日,赣州市章贡区考察团一行来到萍乡市观摩了海绵工程项目建设成果,在此期间,代表团一行踏看了后埠街文化路步行街、朝阳社区新大陆小区的海绵工程项目建设情况。区委常委、区纪委书记黄卫东、后埠街党委书记等领导陪同。

2017-11-24

萍乡市培育壮大海绵产业

为培育壮大海绵产业,鼓励发展海绵经济,紧抓新一轮海绵城市建设契机,充分激发市场参与的活力,推动产业转型升级,近日,萍乡市出台《萍乡市培育海绵产业发展海绵产业实施意见》。按照“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求,建设海绵产业协同配套体系,实现海绵产业总体保持中高速增长、产品迈向中高端水平、海绵经济全面提升,助力建设“五个新萍乡”,加快实现提前全面建成小康社会的目标。

2017-11-21

萍乡市国税局助推海绵城市建设

近年来,萍乡市国税局用足用好税收优惠政策,提供优质高效税收服务,助推萍乡市海绵城市建设不断向纵深发展。

2017-11-10