上栗县:长平乡多举措开展城乡环境综合整治

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-03-29 15:00
城乡环境是乡镇的门面,宜居的生活环境,影响到生活在这片土地上的每一个人。为夯实城乡环境整治效果,萍乡市上栗县长平乡多举措常态化开展城乡环境综合整治行动。

江西网络广播电视台讯(梁紫微 记者杜江)城乡环境是乡镇的门面,宜居的生活环境,影响到生活在这片土地上的每一个人。为夯实城乡环境整治效果,萍乡市上栗县长平乡多举措常态化开展城乡环境综合整治行动。

  该乡成立城乡环境综合整治工作组,每日下村视察各村环境,发现问题,立即通报并要求整改。制定《各村道路沿线环境综合整治工作情况统计日报表》,报送内容涵盖拆除铁皮棚、危旧房、破损广告牌、两违建筑、坟头整治、房相改造、建筑垃圾清理、陈年垃圾清理、植绿、覆绿、沿线管线清理等,要求各村针对各自境域内存在的问题主动进行整治、整改,整治、整改进度、成效每日按时报送到位。广泛开展“我文明、长平文明”宣传活动,筑牢群众“长平主人翁”意识,动员群众做到自身不破坏环境的同时,参与到城乡环境整治行动中;规劝商户遵守“门前三包”制度,文明经商,共同维护经营秩序。多管齐下,多方助力,合力打造整洁城乡环境。

猜你还想看:

上栗县:长平乡人大监督村委换届选举工作

萍乡市上栗县长平乡人大立足自身职能,组织代表深入村落,多举措加强对换届工作的监督和指导。

2018-03-16

萍乡长平乡组织开展“挥洒激情 熔炼团队” 户外拓展活动

为纪念庆祝“三八”国际劳动妇女节,使广大女干部职工度过一个健康、和谐、有意义的节日。萍乡市长平乡妇联以此为契机,联合乡团委、工会,组织开展了“挥洒激情熔炼团队”户外拓展活动。

2018-03-14

上栗县:长平乡组织开展义务植树活动

为增强机关干部和村干部的绿化意识、环保意识,营造人人植树造林、人人美化环境的良好氛围,在植树节来临之际,萍乡市上栗县长平乡政府、团委、妇联紧紧围绕创建“文明、绿色、生态、宜居”长平的主题,组织乡党政班子成员、部分机关干部、乡应急分队、各村支部书记、村主任共100余人,在境内辉绿岩山腰集中开展义务植树活动。当日活动,共计种植湿地松、枫叶树树苗2000余株,种植面积60余亩。

2018-02-27

上栗县:长平乡多举措防范打击非法集资

为保护群众利益不受侵害,积极维护社会经济秩序稳定,萍乡市上栗县长平乡认真组织部署、广泛宣传,多措并举,全面做好防范和处置非法集资工作。

2018-02-12

上栗县长平乡:招“乡”引商 助推家乡经济发展

为缓解境内企业少、企业发展人才缺乏矛盾以及留守儿童、空巢老人逐渐增多等社会现状。近日,萍乡市上栗县长平乡工会、劳保所精心组织和部署,召集各村返乡人员代表开展座谈,凝聚共识,共叙家乡经济发展良策。

2018-02-12