上栗县:鸡冠山乡人大代表情系留守儿童

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-03-29 14:52
近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡人大组织部分人大代表到中心小学、幼儿园详细了解在园在校的留守儿童的人数、家庭状况、生活状况及身体健康情况。人大代表在走访过程中,针对了解到的真实情况提出一系列建议。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者杜江)近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡人大组织部分人大代表到中心小学、幼儿园详细了解在园在校的留守儿童的人数、家庭状况、生活状况及身体健康情况。人大代表在走访过程中,针对了解到的真实情况提出一系列建议。

  一要摸准信息,建立“台帐”。对在园在校留守儿童进行摸底调查,做到清楚留守儿童的姓名、性别、年龄等状况,清楚留守儿童父母的务工地点和联系方式,清楚留守儿童的临时监护人姓名、地址、联系方式;二实行三个优先,即学习上优先辅导,生活上优先照顾,活动上优先安排;班主任要开展多渠道沟通和走访工作;三建议学校还要结合实际,开展一些留守儿童活动及交流的平台,给他们营造一个健康、积极、快乐的学习和成长环境,让他们感受到“家”的温暖。

此外,该乡人大还号召每一位人大代表结对帮扶1至2名留守儿童,为留守儿童开展捐赠学习、生活用品、谈心交心等活动,与工会、妇联、团委等单位携手,制定切实可行的帮扶措施,打好“亲情牌”、“教育牌”、“帮扶牌”、“感恩牌”、“服务牌”的贴心服务。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡积极开展打击黑恶势力违法犯罪宣传活动

为进一步深化“扫黑除恶”专项行动,充分发挥人民群众参与“扫黑除恶”专项行动的积极性。近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡派出所组织警力在辖区开展了以“扫黑除恶”为主题的宣传活动。

2018-03-28

上栗县:鸡冠山乡打击非法集资宣传活动走上街头

为进一步增强广大村民识别、防范、抵御非法集资的能力,从源头上有效遏制非法集资活动。3月27日下午,萍乡市上栗县鸡冠山乡人大、工会联合党政办以“拒绝高利诱惑,远离非法集资”为主题,在该乡人口集中路段展开集中宣传活动。

2018-03-27

上栗县:鸡冠山乡举办精准扶贫就业招聘会

为认真做好萍乡市上栗县鸡冠山乡农村劳动力就业工作,3月26日,趁着大赶集,该乡举办了2018年精准扶贫就业招聘会

2018-03-26

上栗县:鸡冠山乡人大开展防汛备汛安全检查

近期,萍乡市上栗县鸡冠山乡人大代表联同政协、关工委对全乡防汛备汛工作进行安全检查。

2018-03-26