萍乡:关爱留守儿童 与爱一起成长

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-03-26 09:42
3月24日,由萍乡实验学校党总支、萍乡市启初志愿者协会联合组织的“关爱留守儿童”系列活动,组织长平中学48名留守儿童来到萍乡市雷锋文化博物馆和萍乡实验学校国际部参观学习。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)3月24日,由萍乡实验学校党总支、萍乡市启初志愿者协会联合组织的“关爱留守儿童”系列活动,组织长平中学48名留守儿童来到萍乡市雷锋文化博物馆和萍乡实验学校国际部参观学习。

微信图片_20180326093924

一大早,48名留守学生乘坐着东升大黄蜂校车来到了雷锋文化博物馆,近距离感受雷锋,体会雷锋精神传承。

微信图片_20180326093929

微信图片_20180326094001

离开雷锋文化博物馆,志愿者和孩子们一行来到萍乡实验学校国际部校区参观。萍乡实验学校党总支书记赵书林同志、总校校长助理温红萍热情迎接了孩子们的到来,并在毛主席铜像前合影留念。

微信图片_20180326094010

微信图片_20180326093920

猜你还想看:

上栗县:金山镇人大真情关注留守儿童

近年来,为了更好地关注留守儿童,萍乡市上栗县金山镇人大积极发挥人大代表职能作用,多举措为留守儿童及家庭排忧解难,传递正能量。

2018-03-20

留守不孤单 爱心助成长——芦溪交警为留守儿童送去交通安全关爱

近年来,芦溪县公安局交警大队与萍乡市启初志愿者协会形成良好的协作互动机制,以文明交通志愿宣传服务为钮带,经常性为山区和贫困地区留守儿童送去交通知识和安全关爱,受到当地学校和留守儿童家庭的普遍欢迎和好评。

2018-03-15

留守不孤单,爱心助成长——萍乡芦溪交警为留守儿童送去交通安全关爱

近年来,萍乡市芦溪县公安局交警大队与萍乡市启初志愿者协会形成良好的协作互动机制,以文明交通志愿宣传服务为钮带,经常性为山区和贫困地区留守儿童送去交通知识和安全关爱,受到当地学校和留守儿童家庭的普遍欢迎和好评。

2018-03-14

萍乡鸡冠山乡妇联为留守儿童保驾护航

为了丰富留守儿童的假期生活,增强留守儿童课外阅读兴趣,引导他们多读书、读好书,萍乡鸡冠山乡团委、妇联组织各村妇女主任依托各村农家书屋,组织他们开展假期读书活动,为留守儿童提供一个共同学习、增进交流、促进友谊的平台。

2018-02-18

萍乡市文化馆关爱留守儿童 长期开展免费艺术培训

自2017年3月以来,萍乡市文化馆与各个街道、社区进行对接,长期为留守儿童开展免费艺术培训,关爱留守儿童的精神文化生活。

2018-02-13