安源区:金典社区新时代市民讲习所迎来特殊的“讲课人”

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-03-21 15:16
3月19日上午,萍乡市委常委、区委书记黄万林等一行到金典社区就新时代市民讲习所工作开展情况进行调研并指导工作,为金典社区上了一堂生动实在的“指导课”。区委常委、宣传部长郭建斌,区委办主任邱怀玉,区委宣传部副部长易波,街党委书记等陪同。

江西网络广播电视台讯(张静 记者杜江)3月19日上午,萍乡市委常委、区委书记黄万林等一行到金典社区就新时代市民讲习所工作开展情况进行调研并指导工作,为金典社区上了一堂生动实在的“指导课”。区委常委、宣传部长郭建斌,区委办主任邱怀玉,区委宣传部副部长易波,街党委书记等陪同。

微信图片_20180320173020

黄万林同志一行实地检查了金典社区“新时代市民讲习所”相关工作情况,金典社区党总支书记就讲习所工作情况作了简要汇报。

  黄万林同志对金典社区前期各项工作开展情况表示充分肯定并强调,“新时代市民讲习所”是让党的十九大精神家喻户晓,深入到每一个家庭的良好载体,金典社区要进一步发挥讲习所平台优势,创新工作方法,用多种形式把党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想深入贯彻落实到群众中去,要将宣传内容和实际工作结合起来,让“新时代市民讲习所”讲出精神、讲出干劲、讲出风采,把“新时代市民讲习所”建设成为凝心聚力的大阵地。

微信图片_20180320173014

今年以来,后埠街着手进一步提升全街重点理论宣讲工作,结合前期实践和实际情况,在街道及社区挂牌成立新时代市民讲习所,确定每周讲习日,通过群众会、报告会、交流会等创新多样的形式,依托相关专家、领导干部、老党员、志愿者队伍等力量为居民宣讲党的重大会议精神和习近平系列重要讲话精神,为居民提供“点单式”学习需求服务。目前,后埠街已经在13个社区和街机关挂牌成立了新时代市民讲习所,为全街居民搭建起宣传宣讲党和政府的声音、促进社区居民沟通学习的平台。

  下一步,后埠街14个“新时代市民讲习所”将进一步创新工作方法,完善各项保障措施,以群众喜闻乐见的形式,确保党的十九大精神及党和国家的方针政策在辖区落地生根、开花结果。

猜你还想看:

上栗县召开村(社区)“两委”换届选举调度会

3月13日,萍乡市上栗县召开村(社区)“两委”换届工作调度会,总结前期换届选举工作进展情况,分析解决问题,对下一步工作进行再动员、再部署、再安排。县委副书记曾晓勇,县委常委、组织部长廖宇波,县人大常委会副主任易光明出席会议。

2018-03-15

上栗县地税局一行到金典社区参观学习

3月13日上午,上栗地税四分局局长王松梅一行到金典社区党群服务中心参观学习。

2018-03-15

安源区后埠街:社区志愿者伸援手 高空隐患速排除

“这么长的鞭炮也不知道怎么掉在电缆线上了,今天,从这里通过都提心吊胆的,生怕掉下来或被点燃了,好危险!”、“现在好了,社区志愿者帮忙给清理了,大家也安心了!……”

2018-03-06

安源区:金典社区获萍乡市第一批“学雷锋活动示范点”

近日,萍乡市委宣传部、市文明办表彰了第一批学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,后埠街街金典社区被评为第一批“萍乡市学雷锋活动示范点”,金典社区书记彭霓被评为第一批“萍乡市岗位学雷锋标兵”。

2018-03-05

安源区:后埠街开展第十届社区居民委员会换届选举专题培训

2月27日下午,萍乡市安源区后埠街组织开展第十届社区居民委员会换届选举专题培训,特邀请市民政局基层政权和社会建设科科长李波前来授课,街机关换届选举指导小组和各社区选举委员会成员参加培训。

2018-02-28