上栗县:长平乡人大监督村委换届选举工作

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-03-16 10:39
萍乡市上栗县长平乡人大立足自身职能,组织代表深入村落,多举措加强对换届工作的监督和指导。

江西网络广播电视台讯(梁紫微 记者姚洁)萍乡市上栗县长平乡人大立足自身职能,组织代表深入村落,多举措加强对换届工作的监督和指导。

  该乡人大换届工作开始前,采取在集镇、各村主干道显眼处张贴标语,扩大换届选举工作宣传氛围;在村民微信交流群中,解答村民疑问;利用屋场夜话,再次向选民解读村级换届选举工作相关文件精神,动员选民积极参与等方式,强化动员监督。换届工作中,组织代表深入各自生活、工作所在村,对村民选举委员会秘密写票处设立、候选人公开竞争、投票选举等环节进行监督;发挥人大代表工作站作用,换届选举期间,增加2名坐站代表,接受群众来访,及时解答党员群众问题咨询。广泛告知选民换届选举相关法律法规、选人标准、选举基本程序等,充分保障群众的知情权、参与权、监督权,引导群众选择符合要求、责任心强、敢于担当、能够带领群众致富的带头人。

猜你还想看:

萍乡长平乡组织开展“挥洒激情 熔炼团队” 户外拓展活动

为纪念庆祝“三八”国际劳动妇女节,使广大女干部职工度过一个健康、和谐、有意义的节日。萍乡市长平乡妇联以此为契机,联合乡团委、工会,组织开展了“挥洒激情熔炼团队”户外拓展活动。

2018-03-14

上栗县:长平乡组织开展义务植树活动

为增强机关干部和村干部的绿化意识、环保意识,营造人人植树造林、人人美化环境的良好氛围,在植树节来临之际,萍乡市上栗县长平乡政府、团委、妇联紧紧围绕创建“文明、绿色、生态、宜居”长平的主题,组织乡党政班子成员、部分机关干部、乡应急分队、各村支部书记、村主任共100余人,在境内辉绿岩山腰集中开展义务植树活动。当日活动,共计种植湿地松、枫叶树树苗2000余株,种植面积60余亩。

2018-02-27

上栗县:长平乡多举措防范打击非法集资

为保护群众利益不受侵害,积极维护社会经济秩序稳定,萍乡市上栗县长平乡认真组织部署、广泛宣传,多措并举,全面做好防范和处置非法集资工作。

2018-02-12

上栗县长平乡:招“乡”引商 助推家乡经济发展

为缓解境内企业少、企业发展人才缺乏矛盾以及留守儿童、空巢老人逐渐增多等社会现状。近日,萍乡市上栗县长平乡工会、劳保所精心组织和部署,召集各村返乡人员代表开展座谈,凝聚共识,共叙家乡经济发展良策。

2018-02-12

长平乡人大关注公共安全

今年来,萍乡市上栗县长平乡人大密切关注境内农户“失禽”动向,聚集多方力量齐破“失禽”怪相。

2018-01-18