留守不孤单 爱心助成长——芦溪交警为留守儿童送去交通安全关爱

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-03-15 13:54
近年来,芦溪县公安局交警大队与萍乡市启初志愿者协会形成良好的协作互动机制,以文明交通志愿宣传服务为钮带,经常性为山区和贫困地区留守儿童送去交通知识和安全关爱,受到当地学校和留守儿童家庭的普遍欢迎和好评。

江西网络广播电视台讯(童行军 记者杜江)近年来,芦溪县公安局交警大队与萍乡市启初志愿者协会形成良好的协作互动机制,以文明交通志愿宣传服务为钮带,经常性为山区和贫困地区留守儿童送去交通知识和安全关爱,受到当地学校和留守儿童家庭的普遍欢迎和好评。

微信图片_20180315135318

3月11日,春光明媚,芦溪县公安局交警大队的宣传民警利用双休日时间,携手启初协会的志愿者们一起,来到芦溪县源南乡石塘小学,给这里的50多名留守儿童上了一堂生动的交通安全常识课。

  宣传民警通过深入浅出、寓教于乐的方式,教会留守儿童在日常出行当中如何安全行走、安全乘车或骑车;并且向他们讲述了近年来发生在身边的一些儿童交通事故典型案例,教育孩子们“知危险、会避险”。同时交警蜀黍还向小朋友们赠发了《中小学生交通安全读本》等宣传资料。 

猜你还想看:

司机途中突发疾病 交警帮助紧急送医

司机刘师傅带着妻子驾驶机动车从江西回湖南,不料途经沪昆高速公路江西萍乡段时忽然感到身体不适,其妻子立即到附近寻求帮助,江西高速交警接到求助信息后,立即将其紧急送往医院救治。

2018-03-14

坚守与相守的幸福 ——萍乡上栗交警两会期间安保工作纪实

对于很多民警来说,选择了公安工作,就要时刻坚守在一线,越是到节假日,当大家开开心心放松休息时,广大公安民警们,却依然坚守着自己的岗位,守护着群众的平安。

2018-03-14

留守不孤单,爱心助成长——萍乡芦溪交警为留守儿童送去交通安全关爱

近年来,萍乡市芦溪县公安局交警大队与萍乡市启初志愿者协会形成良好的协作互动机制,以文明交通志愿宣传服务为钮带,经常性为山区和贫困地区留守儿童送去交通知识和安全关爱,受到当地学校和留守儿童家庭的普遍欢迎和好评。

2018-03-14

网逃人员巧遇安源交警 终入法网

目前正值全国两会安保期间,萍乡安源交警全警动员,全方位加强路面执法检查力度,狠抓措施落实和战果提升,在辖区形成交通违法严查严惩的高压态势。

2018-03-14

男子遭非法拘禁 幸遇高速交警获解救

“警察,快救我,警察,快救我”一段急促的求救声打破了沪昆高速赣湘界金鱼石收费广场的平静,原来一名男子因经济纠纷,正被一伙人非法拘禁在车内,正准把他从江西送往云南。

2018-03-09