留守不孤单,爱心助成长——萍乡芦溪交警为留守儿童送去交通安全关爱

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-03-14 16:11
近年来,萍乡市芦溪县公安局交警大队与萍乡市启初志愿者协会形成良好的协作互动机制,以文明交通志愿宣传服务为钮带,经常性为山区和贫困地区留守儿童送去交通知识和安全关爱,受到当地学校和留守儿童家庭的普遍欢迎和好评。

江西网络广播电视台讯(童行军 记者姚洁)近年来,萍乡市芦溪县公安局交警大队与萍乡市启初志愿者协会形成良好的协作互动机制,以文明交通志愿宣传服务为钮带,经常性为山区和贫困地区留守儿童送去交通知识和安全关爱,受到当地学校和留守儿童家庭的普遍欢迎和好评。

微信图片_20180314134927

3月11日,春光明媚,芦溪县公安局交警大队的宣传民警利用双休日时间,携手启初协会的志愿者们一起,来到芦溪县源南乡石塘小学,给这里的50多名留守儿童上了一堂生动的交通安全常识课。

微信图片_20180314134932

宣传民警通过深入浅出、寓教于乐的方式,教会留守儿童在日常出行当中如何安全行走、安全乘车或骑车;并且向他们讲述了近年来发生在身边的一些儿童交通事故典型案例,教育孩子们“知危险、会避险”。同时交警叔叔还向小朋友们赠发了《中小学生交通安全读本》等宣传资料。

猜你还想看: