安源区:后埠街对辖区养老机构进行安全隐患排查

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-03-06 14:41
为切实加强后埠辖区内养老机构安全工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生。2018年3月5日,由萍乡市安源区后埠街党委委员带队,民政所、综治安全办为成员的检查组对后埠街范围内老年公寓和老年活动中心展开安全工作检查。

江西网络广播电视台讯(谢许玲 记者姚洁)为切实加强后埠辖区内养老机构安全工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生。2018年3月5日,由萍乡市安源区后埠街党委委员带队,民政所、综治安全办为成员的检查组对后埠街范围内老年公寓和老年活动中心展开安全工作检查。

微信图片_20180306141128

检查组先后对城北社区“家园老年公寓”、北站社区“乐晚晴养老护理中心”、九龙社区“老年服务中心”等进行检查。针对老年公寓的食堂内部卫生情况、餐饮具清洗消毒情况、食品加工过程中的卫生情况等做了具体要求,并对存在的一些问题提出了改进建议。同时,检查组对老年公寓内配备的灭火器、消防通道等消防设施进行了查看,并对入住老年人的用电情况进行了抽查。

微信图片_20180306141137

对存在的问题检查组要求“家园老年公寓”和“乐晚晴养老护理中心”要切实提高安全工作的意识,加强日常巡查,强化监管措施、做到安全隐患早发现、早报告,确保入住的老人安全。

猜你还想看:

萍安钢公司员工迎来养老新福利

近日,萍安钢公司员工迎来了一项养老新福利政策:从2018年开始,公司给予爱党爱国、对企业忠诚、仅有独生子女或无子女的退休员工,享受养老金福利,其标准按照本地最好的公立养老院收费标准发放一定的费用补贴。

2018-01-18

省民政厅综合评估组检查指导金典社区居家养老日间照料中心工作

12月13日上午,省民政厅安置处处长张玮明带领综合评估组一行来到萍乡市安源区后埠街评估金典社区养老服务中心工作,省民政厅区划地名处副处长付婷、救灾中心副主任欧阳晃许、区划地名处主任科员熊崧麟、核对中心干部王洋等随行,萍乡市民政局副局长、党组成员李新明、市民政局社会救助局副局长朱清远、市民政局福利科科长刘绍华,安源区副区长黎明霞、安源区民政局局长高鲲和后埠街党委副书记等陪同。

2017-12-14