上栗县:金山镇专项整治餐饮业油烟污染

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-13 15:32
为进一步加强对餐饮业的环保管理工作,严厉查处餐饮业油烟污染等违法行为,促进空气质量持续改善,连日来,萍乡市上栗县金山镇在辖区范围内组织开展餐饮业油烟污染专项整治行动,加大对辖区餐饮企业的检查力度,依法查处、纠正餐饮服务业违法违规行为。

江西网络广播电视台讯(宋怀高 叶贤顶 记者杜江)为进一步加强对餐饮业的环保管理工作,严厉查处餐饮业油烟污染等违法行为,促进空气质量持续改善,连日来,萍乡市上栗县金山镇在辖区范围内组织开展餐饮业油烟污染专项整治行动,加大对辖区餐饮企业的检查力度,依法查处、纠正餐饮服务业违法违规行为。

  本次专项整治行动主要针对大、中、小型餐饮服务业开展环境污染整治,严查餐饮服务业各类违法行为,确保餐饮服务业合法经营,污染物达标排放。整治工作中,执法人员按照“所有餐饮单位100%安装油烟净化设施、所有油烟净化设施100%定期维护保养、定期清理”的标准,以餐饮油烟为重点,同时对餐饮企业噪声和废水排放以及周围环境进行检查。对检查中发现的油烟净化装置保养不及时、油烟净化器不能正常运行等行为,现场下达监督检查单,并要求其限期治理。据了解,为确保此次专项治理的效果,金山镇还将建立饮食服务业油烟污染长效监管机制,对违法违规企业将从严查处,切实解决群众关心的环境污染问题。

猜你还想看:

上栗县:金山镇做好春节期间森林防火工作

为切实做好春节期间森林防火工作,确保全镇人民度过一个祥和、安全的春节,萍乡市上栗县金山镇针对春节期间上坟扫墓人员多,时间段集中的实际,做到早预防、早部署,采取多种有效措施,积极主动做好春节期间森林防火工作。

2018-02-12

上栗县:金山镇温情关爱流动人口健康

为加强和提升流动人口管理和服务工作,推动基本公共卫生计生服务工作。2月6日,萍乡市上栗县金山镇卫计办开展了“流动人口关爱健康”、基本公共卫生及春节药具三下乡宣传活动。

2018-02-12

上栗县:金山镇走访慰问计划生育特殊困难家庭

为贯彻落实党的十九大、中国计生协第八次全国会员代表大会、我省第十四次党代会精神,进一步做好计划生育特殊家庭关心关爱工作,帮助计划生育特殊困难家庭度过一个欢乐祥和的新春佳节。2月7日,萍乡市上栗县金山镇卫计办开展了计划生育特殊困难家庭"两节"走访慰问活动。

2018-02-10

上栗县:金山镇人大开展食品安全法执法检查

为进一步增强人大代表依法履职能力,努力为春节期间人民群众创造一个更加安全和放心的食品消费环境,近日,萍乡市上栗县金山镇组织第十九届人民代表大会全体代表开展食品安全法执法检查工作。该镇党委、人大、政府主要领导,以及县、镇人大代表等90多人参加了活动。

2018-02-09

上栗县:金山镇清查整治宗教类非法出版物

为打击制售传播宗教极端思想等非法出版物,确保不发生宗教性有害出版物批量流入,将其有害影响控制到最低程度,萍乡市上栗县金山镇近日联合综治办、派出所、文化站认真开展联合清查行动。

2018-02-09