上栗县:鸡冠山乡开展春节期间食品安全检查

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-13 15:28
春节将至,萍乡市上栗县鸡冠山乡乡党委、政府进一步加强食品安全监督工作,多措并举,扎实开展食品安全专项检查。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者姚洁)春节将至,萍乡市上栗县鸡冠山乡乡党委、政府进一步加强食品安全监督工作,多措并举,扎实开展食品安全专项检查。

  加强领导,成立组织。成立了以乡长为组长,分管领导为副组长,工商、派出所、卫生所等相关部门人员为成员的食品安全检查小组,负责对辖区内涉及食品安全的加工、销售行业进行地毯式的检查,确保全乡食品安全。

  有效宣传,增强规范。针对经营者按照肉制品、副食、餐饮等行业的特点分别印制了《食品行业规范宣传单》,让经营者提高食品安全意识,增强行业自律意识,主动消除食品安全隐患。针对消费者印制了《怎样挑选放心食品宣传单》,增强消费者分辨安全食品的能力,并对食品安全进行有效的社会监督。全乡共发放宣传单1000余份。

  全面检查,突出重点。制定食品安全检查方案,对全乡各食品销售网点及食品加工点进行全面检查,针对生产经营不符合食品安全标准食品、销售超过保质期食品、食品标签标识违法、非法添加非食用物质和加工销售注水畜禽等情况进行严厉打击。全乡共检查副食销售网点20余个、熟食加工销售点10余个、餐饮行业15家,均未发现违规情况。

  常抓不懈,建立机制。制定应急措施、建立长效机制,向社会公布举报、投诉电话,确定带班领导,实行24小时值班制,使食品安全监督检查工作日常化、规范化。

猜你还想看:

上栗县鸡冠山:争做群众贴心服务 让驿马冬天更温暖

农历新年即将来临,萍乡市上栗县鸡冠山乡驿马村在外务工创业的村民陆续返回家乡与家人团圆,小山村路两旁张灯结彩,年味越来越浓。在驿马大王庙百姓大舞台上,演员们正在紧张排练。现场负责人易祖根介绍道:“村上的志愿者们正在准备今晚七点的小年夜晚会,是特地为在外忙碌一年的村民准备的,表演节目都来自本地村民,有传统特色的武术、采茶戏,也有现代舞、魔术表演,现场还有一名老党员写春联、送春联呢”。 

2018-02-12

上栗县:鸡冠山乡引导农民工回乡创业助力脱贫攻坚

春节临近,大量外出农民工返乡,萍乡市上栗县鸡冠山乡党委、政府紧紧抓住农民工返乡有利时机,采取“政策宣传、资金扶持、搭建平台、技能服务”等形式,吸引大批在外农民工、企业家、大学毕业生等回乡创业。

2018-02-12

上栗县:鸡冠山乡春节期间计生“服务忙”

近期,萍乡市上栗县鸡冠山乡抓住春节期间外出人口集中返乡的有利时机,积极组织计划生育各项优质服务,做好民生工作,提高满意度,力争实现人口计生服务工作“开门红”。

2018-02-12

萍乡:鸡冠山乡三举措鼓励在外人员回乡创业

春节临近,萍乡市上栗县鸡冠山乡结合实际,创新工作方法,吸引在外务工成功人士回乡投资,造福家乡群众。

2018-02-07

萍乡:鸡冠山乡切实做好春节前困难群众救助工作

春节将至,为确保困难群众生活得到有效保障,萍乡市上栗县鸡冠山乡多措并举做好春节前困难群众的救助工作。

2018-02-07