上栗县:迎新纳福送春联 精准扶贫送温暖

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-13 15:26
为了让扶贫户能过一个欢乐祥和的春年,让扶贫户家里充满过年的氛围,近日,萍乡市上栗县上栗镇文联组织书法大师及文化志愿者带着浓浓的年味来到了万石村新农村建设广场为扶贫户送去春联,送去祝福。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都要挑漂亮的红春联贴于门上,辞旧迎新,增加喜庆的节日气氛。接福贴春联、挂灯笼……人们传统印象中的中国年就应该这样红红火火,热热闹闹。

  为了让扶贫户能过一个欢乐祥和的春年,让扶贫户家里充满过年的氛围,近日,萍乡市上栗县上栗镇文联组织书法大师及文化志愿者带着浓浓的年味来到了万石村新农村建设广场为扶贫户送去春联,送去祝福。

  现场,书法大师们凝神聚气,挥毫泼墨。喜气洋洋的宣纸上铺满了一个个潇洒自如、风格迥异的打字:“万事如意”、“喜气盈门”……一幅幅火红的春联里都是上栗镇文联献给精准扶贫户的满满祝福,周围村民闻讯以后,都纷纷赶来,希望也能将这喜气洋洋的春联带回家。

  上栗县大润发万象城刘胜方趁着这冬日正暖、送春联下乡的活动,对斑竹村、万石村49户贫困户每户送上一桶油。

  简简单单的墨水字,印在火红的春联纸上,红与黑的搭配是简单的祈愿,一笔一划是深情的祝福;真心实意的慰问品,提在贫困户的手里,是社会对贫困真心的温暖。

  贫困户拿着喜气洋洋的春联,提着满满的慰问品,把福带回家,把平安带回家,把温暖带回家,上栗镇文联人的新年祈愿也如同这一对对毛笔字春联一般简单朴素。在传统书法艺术的品评鉴赏之间,在欢声笑语互道祝福之际,上栗镇文联人和刘胜方以及49户精准扶贫户正感受着浓浓年味,迎接着充满希冀的新春的到来。

猜你还想看:

萍乡市举办“万成杯”书法新人新作展

为纪念南昌起义、秋收起义、井冈山革命根据地创建九十周年,8月25日,由萍乡市文联、市文广新局主办的“万成杯”书法新人新作展在市博物馆布展开幕。市政协副主席陈朝清参加了开幕式。

2017-08-25

萍乡市教育局举办第二期中小学教师书法培训班

萍乡市教育局继4月份举办全市中小学书法讲座之后,于7月23日-24日在市教师短期培训中心举办全市第二期中小学教师书法培训班,此次培训采取专家讲座、现场书写及互动交流等方式进行,聘请了西泠印社著名专家和本市知名人士授课。

2017-07-24

萍乡青山 :“弘扬传统文化,传承千年文明”书法大赛

为庆祝"六一"国际儿童节,也为弘扬中华文化,5月24日,萍乡市安源区青山镇中心校和青山镇关工委联合举办了青山镇"中小学师生书法大赛"。大赛分为老师组和学生组,毛笔字比赛和硬笔字比赛两项。

2017-05-27

萍乡市教育局举办全市中小学书法讲座

萍乡市教育局4月13日在市教师短期培训中心举办了全市中小学书法讲座,全市各县(区)和市直学校共有100名教师代表参加。

2017-04-14

萍乡市开展特殊教育学生书法绘画手工优秀作品展示评选活动

为积极推进萍乡市各级各类特殊教育学校进一步加强美术教育和职业技能教育,丰富和活跃特殊学校艺术生活,培养学生发现美、感受美、鉴赏美、创造美的能力和素养,2016年11月3日,萍乡市特殊教育学生书法绘画手工优秀作品展示评选活动在上栗县特殊教育学校举行。

2016-11-10