省教育厅、省消防总队领导莅临萍乡金典社区检查指导消防工作

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-13 15:22
为加强社区消防工作规范化建设,夯实社区火灾防控基础,2月12日上午,省教育厅副巡视员叶宝凌、省教育厅稳定处副处长伍斌斌、省消防总队防火监督部副部长黄颖、省消防总队防火监督部法制处8级工程师何友龙、省商务厅流通业务发展处张友生、区消防大队长黄信洋一行莅临萍乡市安源区后埠街金典社区检查指导消防安全工作。

江西网络广播电视台讯(欧阳水清 记者姚洁)为加强社区消防工作规范化建设,夯实社区火灾防控基础,2月12日上午,省教育厅副巡视员叶宝凌、省教育厅稳定处副处长伍斌斌、省消防总队防火监督部副部长黄颖、省消防总队防火监督部法制处8级工程师何友龙、省商务厅流通业务发展处张友生、区消防大队长黄信洋一行莅临萍乡市安源区后埠街金典社区检查指导消防安全工作。

416535521777893237

检查组一行走进金典社区,认真听取社区书记对辖区消防安全工作的汇报,并对辖区车棚电瓶充电情况进行了检查;查看相关台帐资料,实地查看了社区微型消防站消防器材配置情况、消防站队伍建设、器材配备和日常值班等情况,并同社区消防队员进行交流,详细询问了他们对消防器材的使用、管理、以及处突情况和社区近一年来消防防火防灾的情况。

378108529567838726

检查组对金典社区的消防工作予以肯定,但同时也提出几点要求:一各单位及部门要强化消防安全主体责任落实,全力抓好消防安全工作,确保辖区火灾形势稳定;二要通过“网格化”、“户籍化”等管理手段,层层发动社会力量,全面净化社会面消防安全环境;三要强化宣传教育,组织宣传力量深入各店面、居民等人员密集点开展消防宣传,切实提升全民消防安全意识。

  社区工作人员们纷纷表示,通过此次检查,欣喜地看到在消防工作中所取得的进步和成绩,增强了社区广大干部的信心和活力。为此,将再接再厉,为实现“富强”、和谐、“文明”的平安社区而努力奋斗,为社区消防安全工作再上新台阶。

猜你还想看:

萍乡市政府副秘书长王晓寒一行检查指导金典社区消防安全工作

1月26日上午,萍乡市政府副秘书长王晓寒、市消防支队副支队长熊忠晖一行来到后埠街金典社区,检查指导消防安全各项工作,区消防部门领导、街党委委员等陪同。

2018-01-29

萍乡:五陂镇开展消防安全“回头看”

为巩固前期消防安全检查成果,督促隐患单位整改,确保辖区火灾形势持续稳定,近日,萍乡市安源区五陂镇开展消防安全隐患排查“回头看”行动,复查隐患单位。

2018-01-26

萍乡“消防版”微信动态表情上线

“谢谢、辛苦了、让我来……”近日,萍乡市消防支队联合凯天动漫公司推出的24个“消防版”微信动态表情,以特殊的形式展现了消防官兵的良好形象,深受广大市民喜爱和热捧。

2018-01-19

桐木镇杨坊小学举行消防安全疏散演练活动

为了保障学生的生命安全,增强学生消防安全意识,提高自护自救能力,减少在校园突发事件的损失,提高学校的安全管理水平,近日,萍乡市上栗县桐木镇杨坊小学举行了消防安全疏散演练活动。

2018-01-17

鸡冠山乡开展敬老院冬季消防安全隐患大排查

进入冬季,用火用电大幅增加,为加强乡敬老院冬季安全管理,确保不发生敬老院消防安全事故,近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡组织乡民政所、安监办、派出所等相关部门对乡敬老院开展消防安全隐患大排查。

2018-01-15