萍乡:后埠街为失独老人送去一片温暖

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-13 15:08
在春节来临之际,为了让失独家庭感受到社会大家庭的温暖,萍乡市安源区后埠街卫计办代表街党委、办事处带上米、油等上门慰问特殊群体。

江西网络广播电视台讯(张璐 记者杜江)在春节来临之际,为了让失独家庭感受到社会大家庭的温暖,萍乡市安源区后埠街卫计办代表街党委、办事处带上米、油等上门慰问特殊群体。

53487063923176804

慰问中,工作人员与失独老人坐下来亲切的交谈,详细询问他们的生活状况,鼓励他们积极面对困难,重新振作生活的勇气。叮嘱社区专干要定期到失独家庭家里走访,了解他们的实际需求,帮助他们解决生活中的实际困难,让他们感受到党和政府的关怀与温暖,同时向他们宣传政府关于失独家庭的最新政策,鼓励他们多参加些社会活动,融入到社区大家庭中来。失独人员朱范纯说:“计生部门每年都能想到看看我们,给予我们帮助,感谢政府给我们的关爱”,朱范纯激动的热泪盈眶。

  据悉,这个特殊的群体,他们年龄大都在50开外,疾病或意外却让他们失去了唯一的孩子。在经历了“白发人送黑发人”的人生大悲之后,只能独自承担养老压力和精神空虚。工作人员纷纷表示,通过慰问活动,送去的这点小小的关怀,这份浓浓的心意,只是为了让失独家庭感受到来自社会更多的关心与关爱;让他们早日从失去孩子的痛苦中走出来,让空虚的精神渐渐消散。  

猜你还想看:

萍乡:后埠街开展安全检查 为居民欢度春节保驾护航

随着春节的脚步步步逼近,为确保辖区企业及居民度过一个平安、祥和的节日,2月8日至11日,萍乡市安源区后埠街工业办和安全办全体成员对辖区企业、商铺以及小区开展了节前安全大检查,切实把安全生产、生活放在突出位置,抓好落实。

2018-02-12

萍乡:后埠街召开春节及两会前夕信访稳定工作部署会

2月9日,萍乡市安源区后埠街召开春节及两会前夕信访稳定工作部署会,司法所长传达学习了区信访工作会议精神及区领导对信访工作的要求,会议由街党委副书记、办事处主任主持,街副科级以上干部、各部门负责人及社区书记参加会议。

2018-02-12

萍乡:后埠街各社区开展形式多样的“迎春接福 送春联”活动

春联红红火火热,党群点点滴滴情。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步弘扬优秀传统文化,营造浓烈的新春气氛。在春节倒计时中,萍乡市安源区后埠街各社区开展多种形式的“迎春接福 送春联”活动,免费为辖区居民发放春联,让居民切实感受到我国的传统文化和浓浓的节日气息。

2018-02-12

安源区委常委、统战部部长李夙颖走访慰问后埠街优秀、困难党员

2月8日一早,萍乡市安源区委常委、统战部部长李夙颖来到后埠街走访慰问后埠街优秀、困难党员,为他们送上米、油等生活用品和慰问金。

2018-02-09

安源区“年年有变化、三年大变样”领导小组一行在后埠街督导

2月8日,萍乡市安源区“年年有变化、三年大变样”办公室副主任廖清华,督导一组组长张小涛,督导二组组长胡萍,督导三组组长易婷,综合协调组组长王杏对后埠街2017年度区重点项目进行督导。街分管领导、商务办陪同。

2018-02-09