萍乡:后埠街开展春节期间反邪教警示宣传教育活动

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-13 15:03
2月11日,为确保春节期间辖区内社会稳定,让群众欢度一个喜庆祥和的节日,萍乡市安源区后埠街召开春节期间反邪教警示宣传教育活动工作部署会,街党委委员传达学习了区委政法委工作会议精神,会议由街党委书记主持,街副科级以上干部、各部门负责人及社区书记参加会议。

江西网络广播电视台讯(肖巍 记者杜江)2月11日,为确保春节期间辖区内社会稳定,让群众欢度一个喜庆祥和的节日,萍乡市安源区后埠街召开春节期间反邪教警示宣传教育活动工作部署会,街党委委员传达学习了区委政法委工作会议精神,会议由街党委书记主持,街副科级以上干部、各部门负责人及社区书记参加会议。

353189495446607713

街党委书记对春节期间开展反邪教宣传教育活动提出以下要求:

  加强领导,精心部署

  结合后埠街实际出台的春节期间开展反邪教教育宣传活动实施方案,明确各社区、各部门要利用春节期间节庆活动多、群众集中的特点,积极开展形式多样的宣传活动。

131720205939718036

把握主题,全面宣传

  一广泛开展“崇尚科学不迷信、不让邪教进我家”活动,通过入户走访对群众进行宣传教育,围绕《刑法修正案(九)》的内容,讲解国家针对邪教的相关法规政策和邪教危害社会案例,不断增强广大居民群众防范和抵御邪教的意识和能力;二抓住春节节庆活动人流集中的契机,在步行街等场所设立宣传点发放反邪教宣传资料,切实提升广大群众的反邪教意识和能力;三充分利用宣传横幅和微信公众号信息推送等各种形式全方位开展反邪教宣传;四利用社区宣传教育阵地,张贴相关反邪教宣传海报、标语,扩大宣传教育覆盖面,有力营造全社会反邪教的浓厚氛围。

224903491848328037

接下来,该街将继续深入推进反邪教宣传教育工作,进一步创新宣传方式方法,力争扩大宣传覆盖面和提升宣传效能,为后埠街经济发展营造和谐稳定的社会环境。

春节期间开展反邪教警示宣传教育活动

2018-02-12 快乐后埠

2月11日,为确保春节期间辖区内社会稳定,让群众欢度一个喜庆祥和的节日,后埠街召开春节期间反邪教警示宣传教育活动工作部署会,街党委委员传达学习了区委政法委工作会议精神,会议由街党委书记主持,街副科级以上干部、各部门负责人及社区书记参加会议。

街党委书记对春节期间开展反邪教宣传教育活动提出以下要求:

 一、加强领导,精心部署

  结合后埠街实际出台的春节期间开展反邪教教育宣传活动实施方案,明确各社区、各部门要利用春节期间节庆活动多、群众集中的特点,积极开展形式多样的宣传活动。

二、把握主题,全面宣传

   一是广泛开展“崇尚科学不迷信、不让邪教进我家”活动,通过入户走访对群众进行宣传教育,围绕《刑法修正案(九)》的内容,讲解国家针对邪教的相关法规政策和邪教危害社会案例,不断增强广大居民群众防范和抵御邪教的意识和能力。二是抓住春节节庆活动人流集中的契机,在步行街等场所设立宣传点发放反邪教宣传资料,切实提升广大群众的反邪教意识和能力。三是充分利用宣传横幅和微信公众号信息推送等各种形式全方位开展反邪教宣传。四是利用社区宣传教育阵地,张贴相关反邪教宣传海报、标语,扩大宣传教育覆盖面,有力营造全社会反邪教的浓厚氛围。

接下来,我街将继续深入推进反邪教宣传教育工作,进一步创新宣传方式方法,力争扩大宣传覆盖面和提升宣传效能,为我街经济发展营造和谐稳定的社会环境。

 

 

供稿:肖 巍

编辑:邬    琴

审稿:黄   樱

 

猜你还想看:

萍乡:后埠街开展安全检查 为居民欢度春节保驾护航

随着春节的脚步步步逼近,为确保辖区企业及居民度过一个平安、祥和的节日,2月8日至11日,萍乡市安源区后埠街工业办和安全办全体成员对辖区企业、商铺以及小区开展了节前安全大检查,切实把安全生产、生活放在突出位置,抓好落实。

2018-02-12

萍乡:后埠街召开春节及两会前夕信访稳定工作部署会

2月9日,萍乡市安源区后埠街召开春节及两会前夕信访稳定工作部署会,司法所长传达学习了区信访工作会议精神及区领导对信访工作的要求,会议由街党委副书记、办事处主任主持,街副科级以上干部、各部门负责人及社区书记参加会议。

2018-02-12

萍乡:后埠街各社区开展形式多样的“迎春接福 送春联”活动

春联红红火火热,党群点点滴滴情。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步弘扬优秀传统文化,营造浓烈的新春气氛。在春节倒计时中,萍乡市安源区后埠街各社区开展多种形式的“迎春接福 送春联”活动,免费为辖区居民发放春联,让居民切实感受到我国的传统文化和浓浓的节日气息。

2018-02-12

安源区委常委、统战部部长李夙颖走访慰问后埠街优秀、困难党员

2月8日一早,萍乡市安源区委常委、统战部部长李夙颖来到后埠街走访慰问后埠街优秀、困难党员,为他们送上米、油等生活用品和慰问金。

2018-02-09

安源区“年年有变化、三年大变样”领导小组一行在后埠街督导

2月8日,萍乡市安源区“年年有变化、三年大变样”办公室副主任廖清华,督导一组组长张小涛,督导二组组长胡萍,督导三组组长易婷,综合协调组组长王杏对后埠街2017年度区重点项目进行督导。街分管领导、商务办陪同。

2018-02-09