萍乡市张灯结彩喜迎春节

来源: 萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-13 10:07
喜庆的灯笼、鲜红的彩旗、时尚的景观造型布置在萍城各主要街道和公园广场,给人一股扑面而来的春节气息。近日,萍乡市城管执法局按照市委、市政府的统一部署,紧锣密鼓地开展春节气氛布置和环境整治,为广大市民群众打造一个安定祥和、欢乐文明的喜庆氛围。

喜庆的灯笼、鲜红的彩旗、时尚的景观造型布置在萍城各主要街道和公园广场,给人一股扑面而来的春节气息。近日,萍乡市城管执法局按照市委、市政府的统一部署,紧锣密鼓地开展春节气氛布置和环境整治,为广大市民群众打造一个安定祥和、欢乐文明的喜庆氛围。

  市园林局在昌盛、矿务局、东方宾馆十字路口、北桥、雅天、山下等市区主要地段更换鲜花三色堇、角堇、羽衣甘兰、石竹等色彩鲜艳喜庆的时令鲜花约7万盆。在绿茵广场、人民公园、东方宾馆等地布置“新年快乐”“欢度春节”等立体绢花造型、花柱,渲染欢乐喜庆的节日气氛。在秋收起义广场装点灯笼180只、中国结180只,纪念碑上悬挂的8个大型中国结尤为抢眼。在纪念碑周围摆放多个花坛,其中正面的花坛中有各种花卉近5万盆。在鹅湖、虎形山、金螺峰三个公园内摆放鲜花2万盆,园内悬挂三角旗彩带1000米;虎形公园和金螺峰公园还装饰有彩灯、景观射灯和LED景观灯带等。市路灯管理处在公园路、建设中路、无专南路、昌盛天桥、绿茵广场周边布置灯笼4000多个,对重点路段、人行天桥等建筑物也进行了装点。

  各县区在节日气氛渲染上也是亮点纷呈,美不胜收。安源区以世纪广场为重点,安装灯笼墙8组540个灯笼,还有各种花柱、花池和花坛造型。八一、凤凰、东大等城区各主要街道都精心布置,营造气氛。经开区在319国道、320国道、玉湖东路等主要道路悬挂灯笼2265个。在高速入口、迎宾馆路段景观树上安装了流星雨2300多条和满天星22000多米,完成城区楼宇亮化近30处。

  在经开区经贸大厦门口、玉湖公园火神广场、沪昆高速出口还摆放了春节花卉造型。湘东区对城区沿路绿化带及广场进行景观亮化,在太阳广场、月亮广场、云程公园入口处摆放多种鲜花景观,在320国道入口、行政路入口等主要路口设置大幅拜年横幅。芦溪县对芦洲公园进行景观亮化,悬挂彩色灯带1.5万余米,在金顶大道三岔路口、市民之家广场等地摆放鲜花景观,在320国道新田、路行路段,金顶大道和古城公园、街心公园、金鹰广场等主要道路和公园广场悬挂灯笼1.3万余个。上栗县完成了城区主干道5000余处的路灯灯笼安装工作,在大地红广场和迎宾大道摆放花盆400余平方米。莲花县在中心城区的96个楼宇新安装了2.4万多套灯具,在中心城区绿化带安装灯饰2000套。在城区一枝枪广场等主要广场装点绢花造型共147平方米,制作灯笼墙,摆放各类鲜花2万余盆。武功山风景名胜区以“美洁家园、迎接新年”为主题,在街道、路口、主要道路和景区两边等地陆续挂上红灯笼、路灯国旗、中国结,以全新的面貌迎接春节的到来。(周海宏 记者吴伟

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡春节期间计生“服务忙”

近期,萍乡市上栗县鸡冠山乡抓住春节期间外出人口集中返乡的有利时机,积极组织计划生育各项优质服务,做好民生工作,提高满意度,力争实现人口计生服务工作“开门红”。

2018-02-12

萍乡:后埠街开展安全检查 为居民欢度春节保驾护航

随着春节的脚步步步逼近,为确保辖区企业及居民度过一个平安、祥和的节日,2月8日至11日,萍乡市安源区后埠街工业办和安全办全体成员对辖区企业、商铺以及小区开展了节前安全大检查,切实把安全生产、生活放在突出位置,抓好落实。

2018-02-12

上栗县:金山镇做好春节期间森林防火工作

为切实做好春节期间森林防火工作,确保全镇人民度过一个祥和、安全的春节,萍乡市上栗县金山镇针对春节期间上坟扫墓人员多,时间段集中的实际,做到早预防、早部署,采取多种有效措施,积极主动做好春节期间森林防火工作。

2018-02-12

萍乡:后埠街召开春节及两会前夕信访稳定工作部署会

2月9日,萍乡市安源区后埠街召开春节及两会前夕信访稳定工作部署会,司法所长传达学习了区信访工作会议精神及区领导对信访工作的要求,会议由街党委副书记、办事处主任主持,街副科级以上干部、各部门负责人及社区书记参加会议。

2018-02-12

萍乡:鸡冠山乡切实做好春节前困难群众救助工作

春节将至,为确保困难群众生活得到有效保障,萍乡市上栗县鸡冠山乡多措并举做好春节前困难群众的救助工作。

2018-02-07