萍乡市文化馆关爱留守儿童 长期开展免费艺术培训

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-13 10:05
自2017年3月以来,萍乡市文化馆与各个街道、社区进行对接,长期为留守儿童开展免费艺术培训,关爱留守儿童的精神文化生活。

自2017年3月以来,萍乡市文化馆与各个街道、社区进行对接,长期为留守儿童开展免费艺术培训,关爱留守儿童的精神文化生活。

  市文化馆认真贯彻《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》中“开展全民艺术普及”的具体要求,为留守儿童免费提供适宜的均等性公共文化服务,在萍乡市全面开展了“全民艺术普及”免费培训,深受家长的喜欢和社会各界的好评。金山角社区的30多名留守儿童已经连续参加了两期美术班免费培训,实现“才艺展示”的小小梦想。(陶梦婷)

猜你还想看:

萍乡:关爱留守儿童 联洪小学在行动

留守儿童一直是备受全社会共同关心关注的群体,为落实经开区解决企业员工招聘工作动员会议精神,配合区民生局做好企业招工问题,动员留守儿童家长回乡创业和就业,萍乡经开区联洪小学利用寒假的时间重点对留守儿童家庭进行了家访。

2018-02-12

萍乡市关工委专职副主任吕辉在硖石社区走访慰问贫困留守青少年

1月4日上午,萍乡市关工委专职副主任吕辉来到硖石社区王皓东家走访慰问,区关工委负责人、社区管理局局长肖岚和社管五局分管负责人陪同走访。

2018-01-09

“热乎的饺子,热乎的心”——联洪小学关爱留守儿童活动

为了让留守儿童感受到学校的温暖,11月30日,萍乡市经开区联洪小学开展了“热乎的饺子,热乎的心”关爱留守儿童活动。

2017-12-02

上栗县:鸡冠山乡人大代表助力留守妇女就业脱贫

今年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡人大为充分发挥人大代表“脱贫助推器”作用,紧紧围绕乡党委、政府精准脱贫工作思路,有效加快贫困群众脱贫致富进程。

2017-11-06

湘东区:峡山口街关爱留守儿童

近日,萍乡市湘东区峡山口街开展“金秋送暖”活动,关爱留守儿童活动。机关干部、政协委员及志愿者等50余人与留守儿童开展“一对一”结对帮扶,详细询问孩子们的生活、学习、家庭情况,带领他们一起做游戏、唱歌、学习古诗词等,鼓励他们克服困难、努力学习、健康快乐成长,并为他们送去了书包、文具、书籍。

2017-10-09