良仓

萍乡市政协党组召开2017年度民主生活会

来源: 萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-13 09:45
2月9日,萍乡市政协党组书记、主席吴运波主持召开市政协党组2017年度民主生活会。市政协党组副书记姚虎,党组成员余绍林、何义萍、颜小龙、邓玉丁出席会议。市政协副主席陈朝清、刘艳萍、李勇、胡芳列席会议。

2月9日,萍乡市政协党组书记、主席吴运波主持召开市政协党组2017年度民主生活会。市政协党组副书记姚虎,党组成员余绍林、何义萍、颜小龙、邓玉丁出席会议。市政协副主席陈朝清、刘艳萍、李勇、胡芳列席会议。

  会议通报了2016年度市政协党组民主生活会整改落实情况。吴运波代表市政协党组作了对照检查,并带头进行个人对照检查,开展批评和自我批评。随后,党组成员依次作个人对照检查,相互之间严肃开展批评,实事求是提出意见建议。

  吴运波在总结讲话中指出,这次民主生活会主题鲜明、准备充分、气氛活跃,态度端正,批评和自我批评推心置腹、动了真格、用了真心、说了真话,达到了触动思想、触及灵魂、解决问题、增进团结的目的。他强调,市政协党组成员要带头学习,把学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代人民政协工作的新思想、新要求,作为当前和今后长时期的首要政治任务,坚持在学懂弄通做实上下功夫;要带头整改,对民主生活会上查摆出的问题要逐项研究、列出清单、建立台账,整改工作方案要明确责任单位、责任人、完成时限,解决一个销号一个;要带头律己,坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,严格遵守中央八项规定和实施细则,从自身做起,身体力行,带头弘扬清风正气,形成“头雁效应”。

  会议邀请了3位市政协委员和5位基层党员代表参加。


猜你还想看:

芦溪县:源南乡政协委员助力村级换届选举

村级换届选举工作启动以来,萍乡市芦溪县源南乡政协委员主动作为,强化监督,助力村“两委”换届选举工作有序进行。

2018-02-09

经开区人大政协工作联络处走访慰问扶贫对象

年关将至,严冬来临。为让贫困户度过一个喜庆、祥和、温暖的春节,2月5日,萍乡市经开区人大政协工作联络处主任钟亮和扶贫组一行来到横板村开展春节慰问活动。在慰问过程中,扶贫组人员与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的身体状况和家庭及生产生活情况,鼓励他们要保持乐观心态,努力克服困难,并把节日慰问物资、慰问金和御寒衣物交到贫困户手中,同时叮嘱村委会要多关心困难群众,尽心帮扶他们的生产生活,多帮助他们解决实际困难,让困难群众都能感受到党和政府的温暖和关怀。

2018-02-07

萍乡市政协学习贯彻省"两会"精神

2月2日,萍乡市政协召开十三届十四次主席会议,传达学习贯彻省“两会”精神,并研究贯彻落实意见。市政协主席吴运波主持并讲话,市政协副主席姚虎、刘艳萍、余绍林、何义萍、颜小龙、李勇、胡芳,秘书长邓玉丁出席。

2018-02-05

萍乡:安源区政协主席陈建荣来后埠街慰问困难群众

窗外寒风凛冽,屋内一片温暖。1月31日上午,在中国传统佳节春节即将到来之际,萍乡市安源区政协主席陈建荣来到城北社区开展“送温暖、献爱心”走访慰问活动,区社会福利院院长姚赴敏、后埠街党委副书记、街民政所所长等陪同。

2018-02-01

白源街政协委员建言小微企业发展

为扶持小微企业加快发展,近日,萍乡市安源区白源街政协工作联络处组织部分政协委员对小微企业的发展环境开展了调研,并召开了座谈会。

2018-01-15