萍乡海外联谊会三届一次理事大会召开

来源: 萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-13 09:41
2月9日下午,萍乡海外联谊会三届一次理事大会召开。会议全面总结了萍乡海外联谊会过去5年来的工作,明确了今后5年的发展思路和规划,选举产生了新一届理事会。市委常委、市委统战部部长、萍乡海外联谊会第三届理事会会长李宁出席并讲话。

2月9日下午,萍乡海外联谊会三届一次理事大会召开。会议全面总结了萍乡海外联谊会过去5年来的工作,明确了今后5年的发展思路和规划,选举产生了新一届理事会。市委常委、市委统战部部长、萍乡海外联谊会第三届理事会会长李宁出席并讲话。

  目前,萍乡市有海外华人华侨、港澳台同胞、归侨侨眷4800余人,留学生5000余人,萍乡海外联谊会理事规模从95名增加到189名。近年来,萍乡海外联谊会积极牵线搭桥,服务“萍商回归工程”,助力萍商沿着“一带一路”走出去,同时,扎根萍乡创新创业,投资创办企业50余家。加强了交友联谊,海内外同胞一家亲氛围越来越浓。

  李宁要求,萍乡海外联谊会要不忘初心,牢记使命,不断筑牢共同的思想政治基础;要围绕中心,服务大局,为助推萍乡实现大变样献计出力;要加强联谊,创新形式,当好海内外理事与家乡党委政府联系沟通的桥梁和纽带,促进萍乡与港澳台和海外交流交往。


猜你还想看:

萍乡市外侨办走访慰问困难群众

在春节来临之际,为了使帮扶的困难家庭度过一个快乐、祥和的新年,2月5日下午,萍乡市外侨办陈威红主任率领班子成员及结对帮扶干部到定点帮扶村芦溪县高楼村开展走访慰问6户贫困户

2018-02-06

省外侨办巡视员吴健民一行走访慰问萍乡后埠街困难侨属

1月31日上午,江西省外事侨务办公室副巡视员一行深入萍乡市安源区后埠街九龙社区九零一大院慰走访慰问困难侨属时盛莲家庭,省外侨办国内侨务处处长徐波、副调研员钱熠德随行,市外侨办党组书记、主任陈威红,市外侨办党组成员、副主任汤霞萍,安源区副区长黎明霞和街党委副书记、办事处主任等陪同。

2018-02-01

省外侨办领导来萍走访慰问困难侨眷和重点华人华侨创业团队

1月30日至31日,在春节佳节来临之际,省外侨办吴健民巡视员一行在萍乡市外侨办的陪同下深入到开发区、安源区、芦溪县、上栗县走访慰问了时盛莲、王桐章、谢梅燕3户贫困侨属,亲切看望了国侨办重点华人华侨创业团队江西冠能光电材料有限公司李晓常团队和格丰科技材料有限公司奉向东团队。

2018-02-01

萍乡市外侨办多彩主题党日助学十九大

10月20日,萍乡市外侨办组织全体党员干部进企业丶走社区丶忆先辈,以开展丰富多彩的主题党日,帮助大家认真学习十九大报告的主要内容,深刻领会丰富内涵,准确把握精神实质,在党员干部中引起强烈反响。

2017-10-23

“海外侨胞故乡行”走进萍乡

9月19日至20日,由中国侨联主办、江西省侨联承办的“2017海外侨胞故乡行——走进江西”活动走进萍乡,来自西班牙、阿联酋、法国、吉尔吉斯坦、博茨瓦纳、中国澳门等国家和地区的嘉宾在萍参观考察了海绵城市建设、投资创业环境等。省侨联副主席王强,市委常委、副市长吴奕湖参加活动。

2017-09-22