萍乡市委副书记、市长李江河走访慰问各界人士

来源: 萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-13 09:39
2月12日,萍乡市委副书记、市长李江河走企业、进社区、入家庭,走访慰问优秀人才代表、地级老同志、困难职工、贫困户以及敬老院的孤寡老人,送去节日的祝福和亲切的慰问。市委常委、安源区委书记黄万林,市人大常委会副主任李江萍分别陪同。

2月12日,萍乡市委副书记、市长李江河走企业、进社区、入家庭,走访慰问优秀人才代表、地级老同志、困难职工、贫困户以及敬老院的孤寡老人,送去节日的祝福和亲切的慰问。市委常委、安源区委书记黄万林,市人大常委会副主任李江萍分别陪同。

  当天上午,李江河首先来到格丰科技材料有限公司,走访慰问公司董事长奉向东,向他表示新春的问候和祝福,并听取了企业近年来的业绩情况和订单情况等。李江河鼓励企业要利用自身优势强项,深度挖掘市场,抓住当前机遇,布好销售渠道,跟上生产水平,形成体系,做大做强企业。

  在地级老同志徐抗余和李吉人的家中,李江河详细询问了他们的生活、家庭状况,为他们送去新春的祝福,并从新农村建设、产业转型升级、培育新型接续产业等方面向地级老同志介绍了过去一年我市在“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”工作当中所取得的成绩。李江河希望老同志能够一如既往地支持、关心、关注市委、市政府的各项工作,为萍乡发展出谋划策。

  黄祖运和李杜均为萍矿集团公司困难职工,黄祖运妻子患脑溢血,子女均在上学,全家四口仅靠他一人收入支撑;李杜女儿于2016年患骨肉瘤,在外地治疗一年多,花费70余万元。李江河先后来到黄祖运和李杜的家中,向他们送去慰问金和新春祝福,并鼓励他们要对生活充满信心,大家共同努力,一定能够渡过难关。同时,李江河嘱咐随行的市总工会以及企业负责人,要多关心困难职工生活,帮助他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

  随后,李江河又深入到湘东区麻山镇走访慰问。在麻山养老公寓内,李江河走进孤寡老人的房内,仔细查看老人们用的盖被、垫被是否厚实;在活动室内与老人们亲切交谈,祝他们健康长寿、平安幸福。李江河说,一年来,养老公寓的基础硬件设施有了明显改善,希望当地政府和养老公寓负责人在硬件设施提升的同时,做好服务工作,照顾好老人,让老人过一个祥和的春节。李江河还走访了麻山镇桃源村贫困户王树云、许维高、吴德安,给他们送去了食用油、大米、棉被等生活用品和慰问金,希望他们日子越过越红火。

猜你还想看:

萍乡市仁爱志愿者协会走访慰问困难群众

在春节即将来临之际,为了让社区的困难户家庭真正感受到社会主义大家庭的温暖的爱心,确保困难群众过上一个欢乐、祥和的佳节。2月10日,萍乡市仁爱志愿者协会走进后埠街勤俭社区和城北社区,在社区工作人员的带领下走访慰问6户困难家庭,提前向困难群众送上了新年的祝福和问候,并为他们送去了慰问品粮油和慰问金,及时将党和政府对特困家庭的深切关怀送到困难群众心坎上。

2018-02-12

上栗县:金山镇走访慰问计划生育特殊困难家庭

为贯彻落实党的十九大、中国计生协第八次全国会员代表大会、我省第十四次党代会精神,进一步做好计划生育特殊家庭关心关爱工作,帮助计划生育特殊困难家庭度过一个欢乐祥和的新春佳节。2月7日,萍乡市上栗县金山镇卫计办开展了计划生育特殊困难家庭"两节"走访慰问活动。

2018-02-10

安源区委常委、统战部部长李夙颖走访慰问后埠街优秀、困难党员

2月8日一早,萍乡市安源区委常委、统战部部长李夙颖来到后埠街走访慰问后埠街优秀、困难党员,为他们送上米、油等生活用品和慰问金。

2018-02-09

安源区委常委、纪委书记黄卫东一行在城北社区走访慰问

在喜迎2018年新春佳节之际,2月7日下午,萍乡市安源区委常委、纪委书记黄卫东一行来到城北社区离休老干部肖开琴家中走访慰问,区纪委副书记黄群等区纪委领导随行,后埠街党委书记、街党委副书记、街纪委书记等陪同。

2018-02-09

萍乡:爱心商会走访慰问困难群众

2月7日,萍乡市创新发展商会联合工会主席李雪珍携手安源商区工会主席林仲城、安源商区区长李灿到九龙社区走访慰问困难群众,为他们送去了慰问品及慰问金,后埠街副主任等陪同。

2018-02-09