萍乡2018春运志愿服务活动启动

来源: 萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-13 09:35
2月8日下午,“青春志愿行温暖回家路”2018年萍乡志愿者服务春运“暖冬行动”启动仪式在市交警直属大队举行,市人大常委会副主任曾祥军、市政协副主席陈朝清出席启动仪式。

2月8日下午,“青春志愿行温暖回家路”2018年萍乡志愿者服务春运“暖冬行动”启动仪式在市交警直属大队举行,市人大常委会副主任曾祥军、市政协副主席陈朝清出席启动仪式。

  此次活动由共青团萍乡市委指导,市安源志愿者协会、市慈善义工协会主办,春运志愿服务时间为2月19日(正月初四)至3月3日(正月十六)。届时,数百名志愿者们将轮流在萍乡火车站和高铁萍乡北站协助执勤,以老人、儿童、农民工、残疾人为重点服务对象,为过往旅客提供售取票导购、进出站引导、搬运行李等便民服务,并在车站内设置志愿服务点和医务点,为长时间排队买票、候车的旅客提供热水、板凳、雨具和应急药品等,确保旅客顺利出行。

  据了解,从2010年起,我市已连续8年开展春运志愿服务活动,参与人数超过2000人次,累计为上万名旅客提供了志愿服务。志愿者们亲切的笑容和热情的服务,成为了萍乡市春运期间一道暖心的风景线。


猜你还想看:

萍乡市仁爱志愿者协会走访慰问困难群众

在春节即将来临之际,为了让社区的困难户家庭真正感受到社会主义大家庭的温暖的爱心,确保困难群众过上一个欢乐、祥和的佳节。2月10日,萍乡市仁爱志愿者协会走进后埠街勤俭社区和城北社区,在社区工作人员的带领下走访慰问6户困难家庭,提前向困难群众送上了新年的祝福和问候,并为他们送去了慰问品粮油和慰问金,及时将党和政府对特困家庭的深切关怀送到困难群众心坎上。

2018-02-12

萍乡:金典社区开展“迎新春清洁家园”党员志愿服务活动

新春佳节即将来临,为让辖区居民过上一个干净整洁、欢乐祥和的节日,2月2日上午,萍乡金典社区利用党员活动日时机,组织共驻共建单位市国土局储备中心党员志愿者和社区工作人员,全面开展节前卫生清理活动。

2018-02-05

【网络媒体走转改】关爱夕阳献爱心 志愿者寒冬助困送温暖

春节将至,为了让萍乡市湘东区的孤寡老人等困难户度过一个温暖祥和的春节,1月28日下午,安源志愿者协会湘东分会组织开展了主题为“关爱夕阳.暖冬行动”志愿服务活动,以空巢老人、孤寡老人、困境家庭等群体为重点服务对象,前往萍乡市湘东区排上镇、麻山镇等11个乡镇赠送爱心物资。

2018-01-31

萍乡:后埠街积极组织党员志愿者开展“铲冰除雪”志愿服务活动

近日,后埠街迎来了入冬以来的第一场降雪,由于气温较低,辖区部分地区的路面出现了结冰现象。为保障居民正常出行,1月29日,萍乡市安源区后埠街积极组织党员志愿者开展了铲冰除雪志愿服务活动。

2018-01-30

【暖新闻•江西2018】萍乡“毛衣奶奶”志愿服务团到访安源区福利院

近日,“毛衣奶奶”谢芝兰带领志愿服务团再次走进萍乡市安源区福利院,为那里的孩子们送去了慰问品,同时也送去了无私的爱......

2018-01-25