良仓

萍乡市委市政府举行2018年新春团拜会

来源: 萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-13 09:17
喜庆的灯笼高高挂,红红的中国结迎风舞。2月12日下午,安源大剧院主剧场里装饰一新,处处春意融融,洋溢着节日的喜庆氛围,由萍乡市委、市政府主办,市委宣传部承办,以“新时代、新变化、新萍乡”为主题的2018年新春团拜会暨群众文艺汇报演出在这里举行。市党政军领导与社会各界代表欢聚一堂,共贺新春。

喜庆的灯笼高高挂,红红的中国结迎风舞。2月12日下午,安源大剧院主剧场里装饰一新,处处春意融融,洋溢着节日的喜庆氛围,由萍乡市委、市政府主办,市委宣传部承办,以“新时代、新变化、新萍乡”为主题的2018年新春团拜会暨群众文艺汇报演出在这里举行。市党政军领导与社会各界代表欢聚一堂,共贺新春。

  市委书记李小豹在团拜会上发表新年致辞,向全市干部群众发出号召:2018,让我们携手出发,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,用行动作出最响亮的回答,共同抒写最美时代画卷,让萍乡新时代篇章更生动、更出彩,以优异成绩向改革开放40周年献礼。

  市委副书记、市长李江河主持。谢光华、周敏、吴运波等市级领导同志出席。

  李小豹代表市委、市人大常委会、市政府、市政协、萍乡军分区,向全市人民以及所有关心支持萍乡发展的各界人士致以诚挚问候和美好祝福。李小豹说,2017年是萍乡大发展、大丰收、大变样的一年。在市委的坚强领导下,全市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凝聚起了敢叫日月换新天的豪情壮志,迈开了大变样的坚实步伐。过去一年,我们一起扛起了萍乡爬坡过坎的艰辛,经济发展实现稳中向好、结构调优、活力增强,厚植了发展的新优势。过去一年,我们一起装点了萍乡容光焕发的新颜,城里看海的窘境逐步远离,城乡面貌焕然一新,百年煤城变美了。过去一年,我们一起托起了萍乡万家灯火的幸福,以“八个全覆盖”为重点的20件民生实事圆满完成,年度脱贫目标如期实现,千家万户的获得感幸福感安全感不断提升。过去一年,我们一起营造了萍乡风清气正的政治生态,萍乡重拾了信心,点燃了希望,挺直了腰杆。

  “时光把成就与辉煌留给历史,更把机遇与希望赋予未来。”李小豹激情满怀地说,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,新时代正向我们走来,更美好的萍乡在召唤我们行动。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为行动指南,全面开启“大变样”新征程,让萍乡新时代篇章更生动、更出彩。我们要把破解发展不平衡不充分、实现发展新跨越,作为努力的新起点,深入推进城市转型,全面深化改革,努力构建现代化经济体系,加快推进新型城镇化和生态文明试验区建设,全面完成海绵城市建设试点任务,大力推进乡村振兴战略和环境污染综合治理,让萍乡实力更强劲,环境更优美。我们要以人民群众对美好生活的向往为奋斗目标,打赢脱贫攻坚战,抓好以“八大工程”为重点的20件民生实事,开展扫黑除恶专项斗争,让社会更和谐,老百姓更幸福。我们要把新时代党的建设总要求作为根本遵循,推动全面从严治党向纵深发展,推进干部作风向好和发展环境向优,让政治更清明、政府更清廉、干部更清正。

  在萍正、副地级离退休老同志;市四套班子正、副秘书长,市人大常委会、市政协各专委会主要负责同志;市纪委、市监察委,市委巡察办,市委各巡察组正县级领导干部;市委各部门、市直各单位、市各人民团体、各民主党派市委会、中央和省驻萍各单位、驻萍部队主要负责同志;各县区四套班子正职、宣传部长,萍乡经济技术开发区党群工作部长,武功山风景名胜区党政正职、党群工作部长;省、市人大代表、政协委员代表,劳动模范、基层党代表、优秀人才、优秀妇女、优秀团员代表和道德模范代表;理论界、新闻界、文艺界、教育界、宗教界、企业界代表;民主党派代表及部分干部群众代表出席团拜会。

  团拜会结束后,与会人员一起观看群众文艺汇报演出。萍乡民歌、采茶戏联唱,春锣表演唱等一个个具有浓郁地方色彩的曲艺节目全面展示了我市群众性文艺成果;而众多萍乡籍文艺名家回乡友情助阵、倾情献艺,将汇报演出不断推向高潮。

猜你还想看:

萍乡市政府副秘书长王晓寒一行检查指导金典社区消防安全工作

1月26日上午,萍乡市政府副秘书长王晓寒、市消防支队副支队长熊忠晖一行来到后埠街金典社区,检查指导消防安全各项工作,区消防部门领导、街党委委员等陪同。

2018-01-29

线路老化引发火灾 安源区政府专职消防队成功处置

1月2日10时许,位于萍乡市安源区城郊管理处里善村的一村民家线路老化引发火灾。刚刚成立不久的安源区政府专职消防队接到萍乡消防支队指挥中心调派后,立即出动1辆消防摩托车、1辆水罐车9人前往现场处置。

2018-01-09

萍乡市安源区政府专职消防队正式挂牌成立

为有效改善消防“远水救不了近火”的尴尬境地,有效弥萍乡市安源区消防警力不足和加强农村初期火灾的扑救能力。12月27日上午,安源区政府专职消防队揭牌仪式在区井冲管理处隆重举行,这标志着安源区政府专职消防队正式投入执勤。市政府应急办专职副主任曾亦之,区委副书记、区长康峰,市消防支队政委李长春,副区长何军等相关领导及政府专职消防队员参加仪式。

2017-12-30

安源区政府专职消防队正式挂牌成立

为有效改善消防“远水救不了近火”的尴尬境地,有效弥安源区消防警力不足和加强农村初期火灾的扑救能力,12月27日上午,萍乡市安源区政府专职消防队揭牌仪式在安源区井冲管理处隆重举行,这标志着安源区政府专职消防队正式投入执勤。市政府应急办专职副主任曾亦之,区委副书记、区长康峰,市消防支队政委李长春,副区长何军等相关领导及政府专职消防队员参加仪式。

2017-12-28

长平乡人大专题询问政府工作

清洁工程是最贴近百姓、对群众生活影响最广泛的民生工程之一。为督促政府扎实做好环境整治工作,进一步提升人民群众对全乡清洁工程的满意率,日前,萍乡市上栗县长平人人大组织该乡人大主席团成员和部分无职代表对该乡政府清洁工程开展专题询问。

2017-12-21