上栗县鸡冠山:争做群众贴心服务 让驿马冬天更温暖

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-12 15:50
农历新年即将来临,萍乡市上栗县鸡冠山乡驿马村在外务工创业的村民陆续返回家乡与家人团圆,小山村路两旁张灯结彩,年味越来越浓。在驿马大王庙百姓大舞台上,演员们正在紧张排练。现场负责人易祖根介绍道:“村上的志愿者们正在准备今晚七点的小年夜晚会,是特地为在外忙碌一年的村民准备的,表演节目都来自本地村民,有传统特色的武术、采茶戏,也有现代舞、魔术表演,现场还有一名老党员写春联、送春联呢”。 

江西网络广播电视台讯(张云峰 记者杜江)农历新年即将来临,萍乡市上栗县鸡冠山乡驿马村在外务工创业的村民陆续返回家乡与家人团圆,小山村路两旁张灯结彩,年味越来越浓。在驿马大王庙百姓大舞台上,演员们正在紧张排练。现场负责人易祖根介绍道:“村上的志愿者们正在准备今晚七点的小年夜晚会,是特地为在外忙碌一年的村民准备的,表演节目都来自本地村民,有传统特色的武术、采茶戏,也有现代舞、魔术表演,现场还有一名老党员写春联、送春联呢”。 

图片2

晚上7点,驿马村党群志愿者服务队小年晚会正式开始,附近老百姓从四面八方赶来,不一会就聚集了近五百余名观众,好不热闹。返乡创业村民叶贤良激动说道:“到了年底,乡愁浓烈地像红薯酒,让外面的游子心醉,看到这些’红马甲’贴心服务,让我们漂泊的心暖暖的”。  

图片1

据悉,驿马村党群志愿服务队成立于2016年6月份,共有队员20余名,自成立以来共组织环境整治活动30余次,走访慰问40余户困难群众,参加防溺水宣传、疏导交通、文明创建、治安维护等活动20余次,为村级基础设施建设筹资达近5万元。六十多岁的老党员易申告说道“我是队里最年老的志愿者,年轻人都劝我退休了就别闹腾了,我觉得志愿精神不能退休,争做群众贴心人的这份事业不能丢。”在驿马村党群服务队的影响下,一年来全乡十三个行政村的党群志愿者服务队如雨后春笋般成立起来,有些村还成立了义务巡防队、义务护林队,为建设赣湘边界宜居宜业、休闲旅游的美丽乡镇付出添彩的一笔。

猜你还想看:

萍乡市仁爱志愿者协会走访慰问困难群众

在春节即将来临之际,为了让社区的困难户家庭真正感受到社会主义大家庭的温暖的爱心,确保困难群众过上一个欢乐、祥和的佳节。2月10日,萍乡市仁爱志愿者协会走进后埠街勤俭社区和城北社区,在社区工作人员的带领下走访慰问6户困难家庭,提前向困难群众送上了新年的祝福和问候,并为他们送去了慰问品粮油和慰问金,及时将党和政府对特困家庭的深切关怀送到困难群众心坎上。

2018-02-12

萍乡:金典社区开展“迎新春清洁家园”党员志愿服务活动

新春佳节即将来临,为让辖区居民过上一个干净整洁、欢乐祥和的节日,2月2日上午,萍乡金典社区利用党员活动日时机,组织共驻共建单位市国土局储备中心党员志愿者和社区工作人员,全面开展节前卫生清理活动。

2018-02-05

【网络媒体走转改】关爱夕阳献爱心 志愿者寒冬助困送温暖

春节将至,为了让萍乡市湘东区的孤寡老人等困难户度过一个温暖祥和的春节,1月28日下午,安源志愿者协会湘东分会组织开展了主题为“关爱夕阳.暖冬行动”志愿服务活动,以空巢老人、孤寡老人、困境家庭等群体为重点服务对象,前往萍乡市湘东区排上镇、麻山镇等11个乡镇赠送爱心物资。

2018-01-31

萍乡:后埠街积极组织党员志愿者开展“铲冰除雪”志愿服务活动

近日,后埠街迎来了入冬以来的第一场降雪,由于气温较低,辖区部分地区的路面出现了结冰现象。为保障居民正常出行,1月29日,萍乡市安源区后埠街积极组织党员志愿者开展了铲冰除雪志愿服务活动。

2018-01-30

【暖新闻•江西2018】萍乡“毛衣奶奶”志愿服务团到访安源区福利院

近日,“毛衣奶奶”谢芝兰带领志愿服务团再次走进萍乡市安源区福利院,为那里的孩子们送去了慰问品,同时也送去了无私的爱......

2018-01-25