良仓

上栗县:鸡冠山乡引导农民工回乡创业助力脱贫攻坚

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-12 15:44
春节临近,大量外出农民工返乡,萍乡市上栗县鸡冠山乡党委、政府紧紧抓住农民工返乡有利时机,采取“政策宣传、资金扶持、搭建平台、技能服务”等形式,吸引大批在外农民工、企业家、大学毕业生等回乡创业。

江西网络广播电视台讯(刘颖 记者姚洁)春节临近,大量外出农民工返乡,萍乡市上栗县鸡冠山乡党委、政府紧紧抓住农民工返乡有利时机,采取“政策宣传、资金扶持、搭建平台、技能服务”等形式,吸引大批在外农民工、企业家、大学毕业生等回乡创业。

  强化回乡创业宣传。该乡对农民工回乡创业工作高度重视,采取微信公众号、LED电子显示屏、村广播、村民会等多种形式及时向返乡农民工、企业家宣传各类创业政策和创业信息。

  加大政策扶持力度。充分发挥小额担保贷款的作用,对回乡农民工创办符合贴息条件的企业,优先给予贴息,并以创业带动就业。同时通过奖励扶持大户、农业大户带动等方式,降低创业风险,切实保障创业人员的切身利益。

  探寻多种创业模式。引导采取“企业+基地+农户”“企业+合作社+农户”等新型创业模式,因地制宜,根据各行政村的基础设施条件以及区位优势,为创业人士提供量体裁衣等个性化服务,为回乡创业人士提供更为科学合理的创业就业方向。

  及时做好跟踪服务。该乡成立农民工回乡创业工作领导小组,加大与上级部门的沟通协调,简化回乡农民企业家办事程序和手续,落实跟踪督办、限时快办、主动协办等制度,提升项目的审批效率。


猜你还想看:

萍乡:鸡冠山乡三举措鼓励在外人员回乡创业

春节临近,萍乡市上栗县鸡冠山乡结合实际,创新工作方法,吸引在外务工成功人士回乡投资,造福家乡群众。

2018-02-07

萍乡:鸡冠山乡切实做好春节前困难群众救助工作

春节将至,为确保困难群众生活得到有效保障,萍乡市上栗县鸡冠山乡多措并举做好春节前困难群众的救助工作。

2018-02-07

上栗县:鸡冠山乡人大助力村委会换届选举工作

近期,萍乡市上栗县鸡冠乡人大把监督、指导和规范此次村委会换届选举作为当前的工作重点,坚持全方位介入、全过程监督、全覆盖指导,推动了该乡各村委会换届选举工作的有序、高效开展。

2018-02-06

萍乡:鸡冠山乡多举措把好春节“廉洁关”

春节将至,为进一步加强节日期间党风廉政建设工作,萍乡市上栗县鸡冠山乡采取多项措施强化党员干部廉洁自律意识,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为,防止“四风”问题反弹回潮。

2018-02-05

萍乡:鸡冠山乡“五严抓”全力做好春节期间安全工作

春节临近,人流车流物流剧增,萍乡市上栗县鸡冠山乡高点定位,采取“五严抓”的工作方式,全力做好安全监管工作,确保人民群众过一个平安祥和的节日。

2018-02-02