上栗县:鸡冠山乡春节期间计生“服务忙”

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-12 15:43
近期,萍乡市上栗县鸡冠山乡抓住春节期间外出人口集中返乡的有利时机,积极组织计划生育各项优质服务,做好民生工作,提高满意度,力争实现人口计生服务工作“开门红”。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者姚洁)近期,萍乡市上栗县鸡冠山乡抓住春节期间外出人口集中返乡的有利时机,积极组织计划生育各项优质服务,做好民生工作,提高满意度,力争实现人口计生服务工作“开门红”。

  政策宣传忙。通过横幅、标语、公示栏、微信和入户走访等各种形式,大力宣传新形势下调整完善生育政策的重要意义,并针对当前国家二孩政策的放开,引导有意愿有能力的家庭户生育二孩。

  随访服务忙。对春节期间返乡已婚育龄妇女,及时指导落实好安全有效、以长效为主的避孕节育措施,确保已婚育龄妇女的身心健康。同时,开展避孕药具的免费发放工作,开展零距离服务,切实解决已婚育龄妇女计划生育方面的实际困难和问题。

  孕优体检忙。为把孕前优生健康体检这项民生工程做好,抓住春节期间新婚量较多时机,积极上门宣传孕前优生检查的益处,争取群众的认知和配合,同时做好跟踪服务和后勤保障工作。

  摸底兑现忙。通过上门走访、入户调查等形式,详细掌握全乡计生困难家庭的数量和家庭情况,了解他们的思想动态和生活所需,对符合奖扶政策的家庭户及时予以上报兑现,实现民生工程计生奖扶政策零差错、全覆盖。


猜你还想看:

萍乡:鸡冠山乡三举措鼓励在外人员回乡创业

春节临近,萍乡市上栗县鸡冠山乡结合实际,创新工作方法,吸引在外务工成功人士回乡投资,造福家乡群众。

2018-02-07

萍乡:鸡冠山乡切实做好春节前困难群众救助工作

春节将至,为确保困难群众生活得到有效保障,萍乡市上栗县鸡冠山乡多措并举做好春节前困难群众的救助工作。

2018-02-07

上栗县:鸡冠山乡人大助力村委会换届选举工作

近期,萍乡市上栗县鸡冠乡人大把监督、指导和规范此次村委会换届选举作为当前的工作重点,坚持全方位介入、全过程监督、全覆盖指导,推动了该乡各村委会换届选举工作的有序、高效开展。

2018-02-06

萍乡:鸡冠山乡多举措把好春节“廉洁关”

春节将至,为进一步加强节日期间党风廉政建设工作,萍乡市上栗县鸡冠山乡采取多项措施强化党员干部廉洁自律意识,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为,防止“四风”问题反弹回潮。

2018-02-05

萍乡:鸡冠山乡“五严抓”全力做好春节期间安全工作

春节临近,人流车流物流剧增,萍乡市上栗县鸡冠山乡高点定位,采取“五严抓”的工作方式,全力做好安全监管工作,确保人民群众过一个平安祥和的节日。

2018-02-02