良仓

上栗县长平乡:招“乡”引商 助推家乡经济发展

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-12 14:30
为缓解境内企业少、企业发展人才缺乏矛盾以及留守儿童、空巢老人逐渐增多等社会现状。近日,萍乡市上栗县长平乡工会、劳保所精心组织和部署,召集各村返乡人员代表开展座谈,凝聚共识,共叙家乡经济发展良策。

江西网络广播电视台讯(梁紫微 记者杜江)为缓解境内企业少、企业发展人才缺乏矛盾以及留守儿童、空巢老人逐渐增多等社会现状。近日,萍乡市上栗县长平乡工会、劳保所精心组织和部署,召集各村返乡人员代表开展座谈,凝聚共识,共叙家乡经济发展良策。

  该乡在“引老乡,回故乡,建家乡”座谈会上,详细向与会人员告知了返乡创业优惠政策,支持和鼓励他们返乡就业创业,以期实现“招“乡”引商、以商招商”,合力助推家乡经济发展。返乡人员代表们依次进行自我介绍后,认真交流了外出务工的体会,积极畅谈了各自对回乡就业创业的想法。同时,在做亮做响长平农特产品,做活做强长平生态经济等方面,返乡人员代表们提出借助网络拓宽销售渠道、引进项目促活经济发展等许多可行性建议。大家纷纷表示一定要抓住机遇,努力回乡创业,为家乡的发展贡献自己的力量。


猜你还想看:

长平乡人大关注公共安全

今年来,萍乡市上栗县长平乡人大密切关注境内农户“失禽”动向,聚集多方力量齐破“失禽”怪相。

2018-01-18

长平乡:奋力打赢脱贫攻坚战

为坚决打赢脱贫攻坚战,萍乡市上栗县长平乡召开多次精准扶贫工作推进会,碰头集议基层最前线“疑难杂症”、“棘手现状”的解决办法,结合实情,因户施策,奋力攻坚克难。

2018-01-17

上栗县长平乡卫生院获评为“全国百佳乡镇卫生院”

近日,经推荐、审核,中国农村卫生协会决定授予萍乡市上栗县长平乡卫生院“全国百佳乡镇卫生院”荣誉称号,并颁发荣誉证书和牌匾。

2018-01-08

长平乡就业扶贫落地有声

精准扶贫工作开展以来,萍乡市上栗县长平乡劳保所坚持融合“送岗位、送政策、举办招聘会”等方式,多种渠道促进贫困户就业。

2017-12-29

长平乡人大专题询问政府工作

清洁工程是最贴近百姓、对群众生活影响最广泛的民生工程之一。为督促政府扎实做好环境整治工作,进一步提升人民群众对全乡清洁工程的满意率,日前,萍乡市上栗县长平人人大组织该乡人大主席团成员和部分无职代表对该乡政府清洁工程开展专题询问。

2017-12-21