上栗县:金山镇做好春节期间森林防火工作

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-12 14:24
为切实做好春节期间森林防火工作,确保全镇人民度过一个祥和、安全的春节,萍乡市上栗县金山镇针对春节期间上坟扫墓人员多,时间段集中的实际,做到早预防、早部署,采取多种有效措施,积极主动做好春节期间森林防火工作。

江西网络广播电视台讯(李文波 崔起波 记者杜江)为切实做好春节期间森林防火工作,确保全镇人民度过一个祥和、安全的春节,萍乡市上栗县金山镇针对春节期间上坟扫墓人员多,时间段集中的实际,做到早预防、早部署,采取多种有效措施,积极主动做好春节期间森林防火工作。

  注重突出抓好宣传教育这个关键,张贴宣传标语300余张,发放森林防火宣传单1200余份,出动宣传车辆18台次,进一步增强了广大人民群众森林防火意识。

注重发挥护林员队伍作用。专门组织召开了一次护林员会议,讲解了森林防火条例、森林防火知识,并就如何做好春节期间森林防火工作作了详细的部署,并为27名护林员每人发放了一个扩音器。

注重加强野外用火管理。充分调度志愿者、义务巡防队、护林员的积极性,通过划区划片,责任包干、全天巡逻,严查野外违章用火,杜绝火情发生。同时对痴、呆、傻、精神病人、拾荒者等人员进行严格管控,明确监管责任人,落实监护责任,确保不留死角。

猜你还想看:

上栗县:金山镇走访慰问计划生育特殊困难家庭

为贯彻落实党的十九大、中国计生协第八次全国会员代表大会、我省第十四次党代会精神,进一步做好计划生育特殊家庭关心关爱工作,帮助计划生育特殊困难家庭度过一个欢乐祥和的新春佳节。2月7日,萍乡市上栗县金山镇卫计办开展了计划生育特殊困难家庭"两节"走访慰问活动。

2018-02-10

上栗县:金山镇人大开展食品安全法执法检查

为进一步增强人大代表依法履职能力,努力为春节期间人民群众创造一个更加安全和放心的食品消费环境,近日,萍乡市上栗县金山镇组织第十九届人民代表大会全体代表开展食品安全法执法检查工作。该镇党委、人大、政府主要领导,以及县、镇人大代表等90多人参加了活动。

2018-02-09

上栗县:金山镇清查整治宗教类非法出版物

为打击制售传播宗教极端思想等非法出版物,确保不发生宗教性有害出版物批量流入,将其有害影响控制到最低程度,萍乡市上栗县金山镇近日联合综治办、派出所、文化站认真开展联合清查行动。

2018-02-09

萍乡:金山镇扎实推进社会治安保险工作

为进一步深化平安建设、保障群众财产安全,萍乡市上栗县金山镇多举措扎实推进社会治安保险工作,真正做到让群众得实惠。目前,该镇社会“治安保险”参保户达800余户。

2018-02-07

上栗县:金山镇四举措入统固定资产投资项目

为确保新增固定资产投资项目能够及时、准确、全面的入统,萍乡市上栗县金山镇按照“不重不漏,应统尽统”的原则,统筹联合多部门,相互协调,强化审查,全力做好固定资产投资项目入统工作。

2018-02-06