良仓

上栗县:村级义务治安巡逻队 村民身边的“守护神”

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-12 14:22
群众利益无小事,一枝一叶总关情。在了解到村里出现部分村民家中年货被盗现象后,萍乡市上栗县长平乡落星村村“两委”高度重视,第一时间召集村义务巡逻队队长开会,商讨“加强治安巡逻,守护村民物资安全”对策。

江西网络广播电视台讯(梁紫微 记者姚洁)群众利益无小事,一枝一叶总关情。在了解到村里出现部分村民家中年货被盗现象后,萍乡市上栗县长平乡落星村村“两委”高度重视,第一时间召集村义务巡逻队队长开会,商讨“加强治安巡逻,守护村民物资安全”对策。

  该村召集巡逻队成员开紧急动员部署会,让每位队员意识到年关将至,肩上责任的重要性;为巡逻出勤提供硬件保障,由村委会出资为每位队员配齐冬季巡逻衣物、手电、电棍等装备,提振出勤士气;增加出勤频次和时长,由平日里的保持通讯畅通值班制,改为上半夜、下半夜轮流值班,每晚出勤两次,不定时不定片循坏绕村巡逻,每次巡逻时间长达2小时。义务巡逻队的存在,提醒了老百姓锁好门窗提高防范意识的同时,也吓退了企图作案的小偷,获得了百姓一致好评,被赞为村民身边的“守护神”。

  据悉,落星村治安巡逻队已成立多年,队员由党员、村小组长、村民代表及在家务工的青壮年组成。自成立以来,切实有效地弥补了村级治安管理不到位的局面,保障了村民的切身利益,为平安村庄建设做出了贡献。

猜你还想看:

长平乡人大关注公共安全

今年来,萍乡市上栗县长平乡人大密切关注境内农户“失禽”动向,聚集多方力量齐破“失禽”怪相。

2018-01-18

长平乡:奋力打赢脱贫攻坚战

为坚决打赢脱贫攻坚战,萍乡市上栗县长平乡召开多次精准扶贫工作推进会,碰头集议基层最前线“疑难杂症”、“棘手现状”的解决办法,结合实情,因户施策,奋力攻坚克难。

2018-01-17

上栗县长平乡卫生院获评为“全国百佳乡镇卫生院”

近日,经推荐、审核,中国农村卫生协会决定授予萍乡市上栗县长平乡卫生院“全国百佳乡镇卫生院”荣誉称号,并颁发荣誉证书和牌匾。

2018-01-08

长平乡就业扶贫落地有声

精准扶贫工作开展以来,萍乡市上栗县长平乡劳保所坚持融合“送岗位、送政策、举办招聘会”等方式,多种渠道促进贫困户就业。

2017-12-29

长平乡人大专题询问政府工作

清洁工程是最贴近百姓、对群众生活影响最广泛的民生工程之一。为督促政府扎实做好环境整治工作,进一步提升人民群众对全乡清洁工程的满意率,日前,萍乡市上栗县长平人人大组织该乡人大主席团成员和部分无职代表对该乡政府清洁工程开展专题询问。

2017-12-21