良仓

【暖新闻•江西2018】让年味与祝福随车远行

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-12 14:17
2月9日(农历腊月小年)22:2O时许,就在南昌开往杭州的K4298次列车的餐车上,中国铁路南昌局集团公司南杭1组小年欢庆活动正式开始。在上演贴窗花、拍全家福、吃饺子等节目后,车上干部职工、实习高职生代表还发表了节日感言,现场不时爆以热烈的掌声。

江西网络广播电视台讯(文健生 记者杜江)2月9日(农历腊月小年)22:2O时许,就在南昌开往杭州的K4298次列车的餐车上,中国铁路南昌局集团公司南杭1组小年欢庆活动正式开始。在上演贴窗花、拍全家福、吃饺子等节目后,车上干部职工、实习高职生代表还发表了节日感言,现场不时爆以热烈的掌声。

微信图片_20180210181523

小年是列车长罗庆林的生曰,第一次在餐车上过生曰让他幸福难忘。家在湖南怀化的高职生梁朝杰的父母远在广东,今年春节不回家,他准备回姑妈家过节,在感言中他说到:"我的小年不只一次是一个人度过的,感谢大家陪我过小年”。整个活动在开心、喜庆的氛围中进行。

微信图片_20180210181539

微信图片_20180210181604

担负南杭1组值乘任务的列车员由南昌客运段、萍乡工务段抽调的26名干部职工与17名实习高职生组成,按照惯例,每年小年、除夕,值乘单位都会组织列车员举办欢庆活动,让他们在节日中感受到单位领导和组织的关爱与关怀。

  22:50分,仅30分钟的欢庆活动结束了,大家继续投入到紧张、有序的春运战斗中。

猜你还想看:

值乘宣誓表决心 党旗践诺见忠诚——萍乡工务段临客党支部开展党员宣誓活动

2月5日,冬日的阳光普照大地,英雄城内的南昌站早已拉开了春运的序幕。13时30分至14时20分,就在南昌站广场、站台,传来了一阵阵响亮的宣誓声:“为实现春运目标,我坚决做到:安全至上,服从指挥,标准作业,热情服务,努力争当岗位排头兵”。宣誓的是中国铁路南昌局集团有限公司萍乡工务段春运临客党支部党员职工和新入路实习高职生,此间,他们正在进行临客值乘岗前宣誓。

2018-02-06

春运踏上“长征路”——记萍乡工务段探伤工龙俊

日前,就在中国铁路南昌局集团公司萍乡工务段工务段萍乡探伤车间萍乡探伤工区,笔者见到看从作业工地返回的班长龙俊,尽管春运的战役早已打响,但从他忙碌过后的身影中,却自然的看到他坚毅与从容的眼神,言谈中,他让我再次与一名春运勇士邂逅……

2018-02-06

萍乡工务段:临客值乘备战忙

围绕实现“平安春运、有序春运、温馨春运”目标,中国铁路南昌局集团公司萍乡工务段精心谋划,科学组织,全力做好2018年春运临客值乘人员培训工作。

2018-01-31

萍乡工务段:一天排险两颗雷 四人各奖五百元

随着春运的临近,萍乡工务段全力以赴打好春运备战攻坚战。日前,针对管内新余、萍乡两个线路车间同一天排查线路钢轨成段轨底锈蚀达到重伤的立功事件,该段决定对四名有功人员各奖励500元。

2018-01-25

萍乡工务段:蒙华铁路下穿沪昆线便线拨接工程顺利完工

“封锁开始”!1月18日上午9:20分,随着蒙华铁路(蒙西至华中煤运专线)下穿沪昆线便线工程现场指挥一声令下,中铁二十四局、中铁电化局、萍乡工务段、南昌电务段、南昌通信段、南昌供电段6家参战单位率领的700余名参战人员立即投入紧张有序的施工战斗中。本次便线拨接是继1月16日下行施工以来,完成对上行拨接的又一次大型施工。

2018-01-19