良仓

上栗县:金山镇温情关爱流动人口健康

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-12 14:10
为加强和提升流动人口管理和服务工作,推动基本公共卫生计生服务工作。2月6日,萍乡市上栗县金山镇卫计办开展了“流动人口关爱健康”、基本公共卫生及春节药具三下乡宣传活动。

江西网络广播电视台讯(张英 崔起波 记者杜江)为加强和提升流动人口管理和服务工作,推动基本公共卫生计生服务工作。2月6日,萍乡市上栗县金山镇卫计办开展了“流动人口关爱健康”、基本公共卫生及春节药具三下乡宣传活动。

微信图片_201802101445261

活动当天,镇卫计办全体人员携同镇卫生院相关人员对流动人口进行了免费健康检查,并向他们宣传卫生计生相关政策、优生优育、生殖健康、奖励政策等知识。同时发放装有常用药品的健康包一百多份,发放各类宣传资料150多份,为流动人口做免费检查100余人次。

微信图片_201802101445262

通过此次活动,使流动人口卫生计生政策宣传和生殖健康知识不断深入基层、深入群众,让流动人口家庭切实感受到我镇卫计办服务的关怀和关爱。

猜你还想看:

莲花县卫计委扎实推进西坑村脱贫攻坚工作

在萍乡市莲花县卫计委的全力帮扶下,省级贫困村——莲花县六市乡西坑村经历了美丽蝶变后不仅旧貌换新颜,脱贫致富的路子也越走越宽。

2018-01-10

安源区卫计委一行检查考核后埠街2017年计生工作

11月17日,萍乡市安源区卫计委副主任李建友带领考核小组走进后埠街,检查考核后埠街2017年度计生卫生服务工作。街党委副书记、办事处主任等陪同。

2017-11-21

萍乡市卫计委主任彭文华督导调研三江口村脱贫攻坚工作

2017年10月26日上午,萍乡市卫计委主任彭文华到三江口村卫生所进行实地调研,重点了解了健康扶贫工作,并召开座谈会。他肯定了三江口村在健康扶贫工作上的努力和成绩,对下阶段扶贫工作提出建议。

2017-10-28

湘东区卫计委举办《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》考试活动

进一步加强《规范》的学习培训工作,提高基本卫生人员服务质量和服务水平,10月16日,萍乡市湘东区2017年《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》考试活动在卫计委五楼会议室举行,全区各社区卫生服务机构从事基本公共卫生服务项目所有的医务人员、乡镇卫生院不少于50%的全科医生、全科护士及公共卫生服务人员等共114人参加考试。

2017-10-18

湘东区:腊市镇村级卫计室建设助力精准扶贫

近年来,萍乡市湘东区腊市镇把村级标准化卫计室建设作为一项便民、惠民、为民的民心工程,加大资金投入力度,加快建设进度,建立健全的农村综合卫生服务体系,让群众足不出村就可以享受到安全、便捷优质的医疗服务。尤其是今年以来,镇党委、政府统筹兼顾,有效采取各项扶贫措施,积极推进凤凰、明塘、庙岭3个村级卫计室的新建项目的工程进度,建成之后将满足近万名群众就近就医、及时就医的需求。

2017-09-19