萍乡:关爱留守儿童 联洪小学在行动

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-12 14:04
留守儿童一直是备受全社会共同关心关注的群体,为落实经开区解决企业员工招聘工作动员会议精神,配合区民生局做好企业招工问题,动员留守儿童家长回乡创业和就业,萍乡经开区联洪小学利用寒假的时间重点对留守儿童家庭进行了家访。

江西网络广播电视台讯(李霞 记者杜江)留守儿童一直是备受全社会共同关心关注的群体,为落实经开区解决企业员工招聘工作动员会议精神,配合区民生局做好企业招工问题,动员留守儿童家长回乡创业和就业,萍乡经开区联洪小学利用寒假的时间重点对留守儿童家庭进行了家访。

联洪小学家访图片1

该校利用万师访万家活动和班级群等方式向每户留守儿童家长不仅详细宣传了用工政策和招工信息,还与他们拉家常、算细账,分析回乡创业就业的好处。为保障留守儿童健康茁壮成长,该校鼓励留守儿童家长积极回乡创业和就业,为留守儿童创造完整幸福的家庭环境。

联洪小学家访图片4

联洪小学家访图片2

此次家访宣传活动,让留守儿童家长返乡就业有门路、求职有信息、创业有帮扶。同时,家长们的回归,也可以让留守儿童更加健康快乐地成长。

宣传用工政策和招工信息

猜你还想看:

萍乡市关工委专职副主任吕辉在硖石社区走访慰问贫困留守青少年

1月4日上午,萍乡市关工委专职副主任吕辉来到硖石社区王皓东家走访慰问,区关工委负责人、社区管理局局长肖岚和社管五局分管负责人陪同走访。

2018-01-09

“热乎的饺子,热乎的心”——联洪小学关爱留守儿童活动

为了让留守儿童感受到学校的温暖,11月30日,萍乡市经开区联洪小学开展了“热乎的饺子,热乎的心”关爱留守儿童活动。

2017-12-02

上栗县:鸡冠山乡人大代表助力留守妇女就业脱贫

今年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡人大为充分发挥人大代表“脱贫助推器”作用,紧紧围绕乡党委、政府精准脱贫工作思路,有效加快贫困群众脱贫致富进程。

2017-11-06

湘东区:峡山口街关爱留守儿童

近日,萍乡市湘东区峡山口街开展“金秋送暖”活动,关爱留守儿童活动。机关干部、政协委员及志愿者等50余人与留守儿童开展“一对一”结对帮扶,详细询问孩子们的生活、学习、家庭情况,带领他们一起做游戏、唱歌、学习古诗词等,鼓励他们克服困难、努力学习、健康快乐成长,并为他们送去了书包、文具、书籍。

2017-10-09

上栗县:彭高镇关爱留守儿童

近日,萍乡市上栗县彭高镇卫计办、团委、妇联、彭高校委会坛华辅区党支部,携手爱心企业在鑫通机械,举行“共享爱的阳光”关爱留守儿童活动,为彭高坛华辅区48名留守儿童送去了关爱和祝福。

2017-09-29