良仓

贯彻新思想 彰显新作为 奋力书写新时代萍乡市地税改革发展新华章

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-12 10:43
2月8日,萍乡市地税工作会议召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实全省地税工作会议和市委十二届四次全会精神,总结回顾2017年和近5年来的地税工作,表彰先进,明确目标,狠抓落实,部署今后一个时期特别是2018年全市地税工作,进一步动员广大地税干部贯彻新思想、彰显新作为,奋力书写新时代全市地税事业改革发展新华章,为全市地税系统高质量推进新时代税收现代化开好头、布好局。

2月8日,萍乡市地税工作会议召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实全省地税工作会议和市委十二届四次全会精神,总结回顾2017年和近5年来的地税工作,表彰先进,明确目标,狠抓落实,部署今后一个时期特别是2018年全市地税工作,进一步动员广大地税干部贯彻新思想、彰显新作为,奋力书写新时代全市地税事业改革发展新华章,为全市地税系统高质量推进新时代税收现代化开好头、布好局。市局党组书记、局长刘琼代表市局党组做了工作报告,市局党组副书记、调研员陈安华主持会议。市局在家领导李海萍、李继庆、黄幼玲、卜志辉、彭开跃、欧阳镇钱、李江宁出席,各县(区)局班子成员、基层分局长、稽查局长、纳税服务分局局长,市局机关、直属单位副科以上领导干部,全市地税系统2017年度先进工作者代表等参加会议,部分退休老干部代表应邀参会。

  会上,刘琼总结了2017年全市地税工作。她指出,2017年,全市地税部门在省局和市委、市政府的坚强领导下,以迎接、学习、贯彻党的十九大精神为工作主线,按照全面推进“二次创业”决策部署和“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体要求,统筹推进“干好税务、带好队伍”等各项工作取得新成效。市局机关蝉联全国文明单位,两件“我与宪法”微视频作品在全国获奖,荣获江西省地方税务研究会第四届理事会先进单位、全市“年年有变化三年大变样”年度优秀单位、全市深化改革工作优秀单位、全省地税系统和全市综治工作先进单位、全市信访“五无”单位和计划生育工作先进单位、全市“文明交通行动年活动”先进单位等多项荣誉,在2016年度市委落实全面从严治党责任制和意识形态工作责任制考核中双双获得“优秀”等次。

  回顾过去一年的工作成效,主要体现在:地税收入有质有量,全年组织入库地税收入50.96亿元,实现了地税收入与经济协调增长。服务大局有为有位,认真落实国务院六项减税政策,全年依法减免地方税收共计8.6亿元。深化改革有力有序,全面落实中央深化国地税征管体制改革方案,梯度推进重点改革和创新改革项目的落实。征管创新做到了“三个全国率先、两个全省率先”。纳税服务有“度”有“感”,持续深入开展“便民办税春风行动”,落实纳税服务规范,创新纳税服务机制,推进办税便利化改革,不断提升纳税人满意度和获得感。队伍建设有声有色,着力加强业务建设、文化建设和全系统精神文明建设,大力弘扬社会主义核心价值观,着力营造“风清气正的政治生态、规范严谨的工作作风、积极向上的争先意识、健康快乐的生活方式。管党治党有章有法,加强党对地税工作的领导,积极发挥党组领导核心作用。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,着力夯实基层党建工作基础,严肃党内政治生活。

  会议指出,回望十八大以来的五年,是地税发展进程中不平凡的五年,是地税事业砥砺奋进、攻坚克难和成绩卓著的五年。五年来,全市地税系统干部充分调动各方面积极性和全部发展要素,用苦干、实干换来了萍乡地税的日新月异,实现了财力支撑更加有力,服务大局全面增强,税收管理日臻完善,依法治税显著提高,纳税服务推陈出新,队伍活力有效激发。

  会议提出,当前和今后一段时期,全市地税系统一定要站位新时代,贯彻新思想,把握新目标,彰显新作为,进一步认清形势、抓住机遇、厚积薄发,奋力书写新时代全市地税改革发展新华章。

  2018年,全市地税工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,加强党对地税工作的领导,认真贯彻中央、省、市经济工作会议精神和省委、省政府、市委、市政府及省局决策部署,立足新时代、直面新矛盾、按照新要求、展现新作为,坚持一个总基调:稳中求进工作总基调;紧盯一个总目标:到2020年基本实现税收现代化;推进三项建设:党的建设、基层建设、业务建设;抓好三项创新:征管创新、服务创新、文化创新;提升三种能力:党建引领能力、科技管税能力、政务管理能力;统筹推进全面从严治党、组织收入、服务大局、依法行政、纳税服务各项工作,在深化国地税合作、推进“放管服”改革、全面实行绩效管理等方面取得扎实成效。

  会议通报表彰了全市地税系统2017年度绩效管理综合考核先进单位、绩效管理业务考核先进单位和2017年度全市地税系统先进单位、先进工作者。

  此次会议秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,大会主动向社会开放,吸引了萍乡日报、萍乡电视台、中国江西网、江西广播网络电视台、信息日报、城事网等多家媒体关注。

猜你还想看:

萍乡市地税局为环保税纳税人派送新年“大礼包”

为进一步强化企业治污排污责任,提高纳税人环保意识和税法遵从度,萍乡市地税局依托纳税人学堂,精心部署、全力推进,为267名环保税纳税人送上环保税业务政策培训和首次申报辅导“大礼包”。

2018-01-30

萍乡市地税系统推进“放管服”改革工作动员部署会议召开

1月15日,萍乡市地税系统推进“放管服”改革工作动员部署会议在市局七楼会议室召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义为指引,对纵深推进全市地税系统“放管服”改革发出动员,对进一步优化营商环境作出部署,并以此打响了全年工作开好局的“发令枪”,吹响了全年工作起好步的“奋进号”。市局在家领导、市局机关全体干部职工,各县(区)局、市局直属各单位主要负责人参加会议。市局党组副书记、调研员陈安华主持会议。

2018-01-18

萍乡市地税局微视频作品获大奖

近日,由司法部、全国普法办主办的“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动获奖名单公布,萍乡市地税局两个微视频作品均获得优秀奖,是全省地税系统获奖的两家单位之一,也是全市唯一一家在活动中获奖的单位。

2017-12-11

上栗县地税局多举措 助力企业“走出去”

“预计到今年底,公司鞭炮出口年产值将达8000万元。多亏了地税机关的专家团队,多次上门为我们介绍东道国的税收规定,为企业走出国门提供了政策支持。”在萍乡市上栗县地税局日前举办的税收服务“一带一路”座谈会上,江西安智有限公司财务总监周莉娥感慨地说。

2017-12-04